南京市发展和改革委员会
网站搜索:
全市发展和改革工作会议召开
发布时间:  2017-03-10   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  38日下午,全市发展和改革工作会议召开。省委副书记、市委书记吴政隆,市长缪瑞林分别作重要批示。市委常委、常务副市长刘以安出席会议并讲话。市发改委主任沈剑荣总结部署全市发展改革工作。市委、市政府各相关部门、江北新区管委会分管负责同志,各区政府分管区长、发改局长,市各相关集团、园区管委会分管负责同志,以及重大项目推进有关要素保障单位,部分驻宁金融机构、高校和科研院所负责人,部分在宁异地商会、重点企业、重大项目负责人参加本次会议。 

  吴政隆在批示中指出,2016年全市发改系统认真贯彻落实市委市政府决策部署,着眼全局谋大事,积极主动抓落实,在编制实施十三五规划、推进经济社会发展目标计划执行、加快产业结构优化调整、促进城乡区域协调发展、深化改革扩大开放、加强生态文明建设、保障和改善民生等方面做了大量工作,较好发挥了参谋助手和综合协调作用,为全市实现十三五良好开局作出了重要贡献。2017年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革深化之年,也是全面落实省、市党代会精神的开局之年。全市发展改革系统要坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕两聚一高主题和一个高水平建成、六个显著目标,协调推进全市重大战略、重大规划、重大改革、重大政策和重大项目的谋划实施,统筹做好发展改革大文章,为加快建设强富美高新南京作出更大贡献。 

  缪瑞林在批示中对全市发展改革系统广大干部职工表示诚挚问候,希望全市发展改革系统全面贯彻落实中央、省、市各项决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,围绕市委市政府确定的经济社会发展年度目标,主动作为、善谋良策、奋发进取,在全市综合目标管理、重大项目推进、发展动能转换、产业转型升级、深化改革、为民办实事、生态文明建设、区域协调发展等方面发挥更大作用。 

  刘以安在讲话中充分肯定了全市发展改革工作所取得的成绩,深入分析了当前宏观形势以及对发展和改革工作的认识,并对下一步工作提出五点要求:一是要在推进重大战略上有新作为。要紧扣中心城市定位,全面对接和融入国家重大战略,继续做好对外开放、区域协同、城乡互动、跨江发展等大文章,着力培育新的增长点、增长极和增长带。二是要在推进实施重大规划上有新作为。要进一步拓宽视野、创新理念、改进方法,树立全局观念和系统思维,做好重大规划的衔接落实,着力优化城市空间布局。三是要在深化改革上有新作为。紧扣供给侧结构性改革主线,认真贯彻落实中央和省委重大改革部署,深入推进三去一降一补五大任务,深入推进国家和省改革试点示范任务,积极稳妥地推动重点领域改革。四是要在重大政策的制定执行上有新作为。在经济运行调节、促进服务业发展、聚力创新、保障改善民生等重点领域深入研究谋划,多研究政策、出台政策,认真抓好贯彻落实。五是要在重大项目建设推进上有新作为。要始终紧紧抓住重大项目建设这个牛鼻子,坚持不懈地扩大有效投入,不折不扣推进今年247个市级重大项目年度计划投资2242.2亿元的落实,为全市经济平稳健康发展提供有力支撑。 

  市发改委主任沈剑荣总结部署全市发展改革工作,2017年具体从强化前瞻谋划、产业结构优化调整、扩大有效投入、深化改革、聚焦富民、城乡协调发展、生态文明建设等方面抓好推进落实,同时对提升发改系统作风建设和能力水平提出了具体要求。 

  建邺区、浦口区、市国土局、江宁开发区、途牛科技、市地铁集团作交流发言。 

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2