南京市发展和改革委员会
网站搜索:
中国国际物流发展大会开幕 突出互联互融开放共享
发布时间:  2017-11-03   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门:中国新闻网(北京) 【字体 小  中  大 
11月1日,“第四届中国国际物流发展大会”在江苏徐州举办。大会以“互联互融 开放共享”为主题,突出“高峰论坛、主题活动、对接洽谈”三大特色,既精准把握行业发展的最新动态和未来趋势,又充分展示徐州区域中心城市魅力和物流产业发展潜力。来自全球30个国家和地区近千人出席大会。
本次大会以“互联互融 开放共享”为主题,以“高峰论坛、主题活动、对接洽谈”为主线,包括1个主论坛,5个分论坛,3个专题活动。包括举办现代物流融合发展论坛、“木兰汇”论坛、打造淮海经济区商贸物流中心高峰论坛、国际多式联运发展大会、国际口岸经贸物流合作大会暨徐州口岸开放合作大会、中国冷链物流发展论坛暨农产品冷链物流论坛、重点物流基础设施参观等物流业相关活动。
作为全国重要的综合交通枢纽,徐州交通优势显著,为物流业发展提供了便利条件。经过近年来的发展,徐州已经初步形成了以制造业物流为龙头,以铁路物流、航空物流、港口物流等为配套的现代物流产业体系,全市物流企业达8000多家,各类物流园区近50家,去年物流营业收入超过2400亿元。
“我们要发挥区位优势,聚力打造淮海经济区商贸物流中心,引领构建区域物流新体系。”开幕式上,徐州市委书记张国华介绍,徐州要深度融入“一带一路”共同市场建设,更好衔接京津冀与长三角发展,全面加强与中西部地区合作,形成陆海统筹、互联互融、开放共享的物流发展格局。
中国交通运输协会常务副会长王德荣在接受采访时表示,随着“一带一路”稳步实施,物流行业的创新升级速度将进一步加快,国际交流与融合将深入开展,中国的物流产业还有巨大的发展空间。徐州是淮海经济区中心城市。同时,徐州作为交通物流枢纽名城,在未来物流业大发展中,有得天独厚的“地利”优势。
 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2