南京市发展和改革委员会
网站搜索:
南京市“十三五”人口发展规划编制单位遴选公告
发布时间:  2017-07-25   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  南京市“十三五”人口发展规划 

  编制单位遴选公告 

    

  为贯彻落实国家及省规划精神,有效应对南京人口发展存在的深层问题,促进南京特大型城市人口可持续发展,进一步提升都市圈及扬子江城市群人口治理的现代化水平,提高南京城市发展的首位度和聚焦度,为一个高水平建成、六个显著奠定坚实的人口基础,决定公开遴选“十三五”人口发展规划研究机构,现将有关信息公告如下: 

  一、委托单位 

  南京市发展和改革委员会 

  二、项目内容 

  《南京市十三五人口发展规划》的详细范围以南京全域为基础,辐射都市圈及扬子江城市群。规划编制以2015年为规划基准年,规划周期五年。要求在尊重国家和省人口发展规划意见精神的基础上,突出南京的城市战略、地方风貌和趋势特征。重点研究但不限于以下方面:规划依据、规划背景、总体要求、主要任务和保障措施等。 

  经费预算:20万元。 

  三、申请条件 

  (一)申请单位 

  大专院校、科研院所、企业、行业协会、国际组织,以及其他经审查符合条件的机构或组织。 

  (二)申报要求 

  1、申报单位应具有较强的专业研究能力和专业研究的实际工作经验,组建课题组并明确课题负责人,对课题组成员的政治素质和业务素质负责,并能够保证课题研究成果按期实现延伸转化或以政务信息等方式开发利用。 

  2、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题组负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。 

  3、课题组的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。 

  四、相关事宜 

  (一)申报期限 

  2017725—2017728日。 

  (二)资料报送 

  课题申请单位应根据自身研究优势选择课题,认真如实填写《南京市发展和改革委员会课题研究申请书》(见附件)一式5份申请书文本须于2017728日(星期五)18:00前邮寄或送达南京市发展和改革委员会社会改革处,电子稿发送至指定邮箱。 

  (三)课题遴选 

  委托单位组织评审小组,对申请单位从研究方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选,并于2017731日确定课题承担单位。 

  (四)完成时限 

  承担单位接到遴选结果通知后,3个工作日内须与委托单位签订项目协议书,正式确定课题方案和相关事宜。承担单位应于20178月底前完成初步报告,提交委托单位组织中期评议审查。承担单位根据评议审查结果,对研究报告做进一步深化研究,并于2017915日前提交正式研究报告。委托单位将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。课题研究成果的知识产权归委托单位所有。 

  (五)联系方式 

      址:南京市江东中路265号新城大厦D1818F83室,南京市发展和改革委员会社会改革处 

      编:210019 

      话:(02568789687 

  电子邮箱:1464656@qq.com 

    

  附件:南京市发展和改革委员会课题研究申请书 

    

    

                    南京市发展和改革委员会 

   2017725 

·南京市发展和改革委员会课题研究申请书.docx  
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2