南京市发展和改革委员会
网站搜索:
江苏公布省市县权力清单 三年精简事项1196项
发布时间:  2017-01-18   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  经省政府常务会议审议通过,我省昨日发布“省市县(市、区)政府部门行政权力清单”,标志着我省继公布“5张清单”后在全国省级层面率先实现行政权力的“三级四同”,即省市县三级权力名称、类型、依据、编码相统一,权力清单管理更加规范有序。

  去年下半年,由省审改办牵头、65家省级相关部门配合,我省启动权力清单标准化工作。经最终审定,省级行政权力事项4989项,市级行政权力事项7025项,县级行政权力事项7037项,省市县共有行政权力事项4055项。

  与2014年公布的行政权力清单相比,因取消、法律法规修改共减少权力事项1196项,因新的法律法规颁布、承接国务院下放事项新增538项,实际净减少658项(均为大项,不含子项),精简了11.7%。通过权力清单标准化,对少数地区人为归并许可事项作了规范。随着省级部门企业投资相关项目“不再审批”工作加快推进,权力清单还将动态调整。

  “省市县(市、区)政府部门行政权力清单”公布,彻底解决了市县权力清单存在的数量不一、名称不一、类别不一问题,有效解决了审批过程中“一长四多”问题,实现审批全链条各事项统一规范;初步解决了政府部门“信息孤岛”问题,所有权力将在全省“互联网+政务服务”一张网平台上统一运行。 

(来自:大苏网)
 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2