南京市发展和改革委员会
网站搜索:
第三届“南京好人节”开幕 关爱平台同步上线
发布时间:  2017-10-31   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  10月29日,建邺区文化艺术中心,门外阳光暖身,门内好人暖心,第三届“南京好人节”在此正式开幕。主办方与现场百余名好人代表一起唱起《好人颂》,讲起好人故事。

  今年,南京市文明办联合中央电视台《秘密大改造》节目,为南京好人许燕、王碟送上了一份特别惊喜,老旧的房屋焕然一新。开幕式现场,主办方邀请《秘密大改造》节目执行制片人,与两位好人重聚,讲述改造背后的点点滴滴。

  在第二届好人节开幕式上,南京关爱好人基金会正式成立。今年,基金会启动南京好人大病救助项目,通过网络平台募集近10万元公益资金,专项用于南京好人的大病救助。昨天首批救助资金被发放给5位好人,每位救助金额为1万元。

  本届南京好人节的主题是“弘扬好人精神,培育好人文化”,众多爱心企业为好人们提供了免费电影券、免费体检等礼品。

  近年来,我市积极推进南京好人关爱机制运行,形成“好人有好报,人人当好人”社会氛围,积极吸引更多社会力量,为好人提供帮助。活动现场,由龙虎网和“在南京”APP共同打造的南京关爱好人平台正式上线,所有南京好人可以在平台上发布心愿,爱心企业也可以在这里认领,帮助好人完成心愿。

  在第三届“南京好人节”举办期间,市及各区纷纷推出了内容丰富、形式多样的关爱好人活动。市级活动有8项,包括全市十大孝亲人物评选表彰、好人故事会、重阳热气球登高望远、好人生日会等,各区共推出了包括道德讲堂、感动人物评选、好人微心愿认领等28项活动。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2