南京市发展和改革委员会
网站搜索:
麒麟有轨电车1号线近期将通车
发布时间:  2017-10-31   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  从麒麟科创园管委会获悉,麒麟科创园有轨电车1号线正式通过项目评审,这表明各项指标均具备通车条件,将于近期正式通车。

  10月21日至24日,受江苏省交通运输厅委托,江苏省交通运输协会在南京市召开“南京市麒麟科技创新园快速公共交通工程(1号线)试运营基本条件”评审会,该线路正式通过项目评审,这标志着有轨电车1号线通车进入倒计时阶段。而此前南京市交通运输局网络发言人称,麒麟有轨电车力争今年12月试运营。虽然到目前具体通车时间还未定,但记者了解到,此次通过了专家评审,下一步就是定通车仪式的时间了。

  此次评审为期四天,来自上海、广州、南京等地的15名专家在听取各项报告和地面公交配套方案后,又乘坐了列车,分别考察了13座车站及控制中心等地,并对全线区间进行了察看,对车辆、供电、信号等进行了测试检验。考核结果表明有轨电车一号线各项指标均具备通车条件。

  “有轨电车一号线是园区的一条交通生命线,它的建成、通车将对园区产生重大影响。”麒麟科创园管委会相关负责人介绍,有轨电车一号线是园区第一条轨道交通线路,全长8.95公里,共设13座车站,南北纵贯园区核心区域,连接了地铁2号线马群枢纽以及10号线、12号线换乘的王武庄枢纽,途经富力城、启迪方洲、中海国际社区等10多个小区以及启迪科技园、江苏南京侨梦苑、中海高科技创业园等多个企业集聚区,开通后将极大地方便园区居民及企业员工交通出行,进一步推进园区加快建设发展。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2