南京市发展和改革委员会
网站搜索:
禄口将建成一个常住人口17万人的现代新城
发布时间:  2017-05-24   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  市规划局近日就禄口新城中心区城市规划征集公众意见,根据规划,这里将建成一个常住人口17万人的现代新城。

  禄口新城中心区位于南京江宁禄口新城北部,紧邻南京禄口国际机场,规划范围北起规划楚风路,南至信诚大道,西起将军大道,东至机场高速公路,总用地面积12.07平方公里;未来开发制高点位于翔宇路北站周边。目前,这片区域建设用地以工业、居住和商办为主,集中分布在翔宇路北站西侧和信诚大道沿线,东部有少量村庄和村镇企业。

  规划明确,禄口新城中心区功能定位为空港枢纽经济核心区的重要支撑板块,南京现代服务业的主要集聚平台。未来,该区域可容纳居住人口约17万人,规划城市建设用地面积1129.15公顷,占总城乡用地的93.57%。

  规划区域城市建设将围绕如意湖展开,并向多个方向延伸出5条绿廊,滨湖布局高品质的商业服务设施,在翔宇路北站周边,形成新城航务办公核心。沿越秀路聚集大型公共服务设施,沿次要道路形成绿色生活休闲环,串联学校、社区,整体形成“一核一轴一带、一环五区”的总体布局结构。其中:一核为新城商务办公核心;一轴为翔宇路城市拓展轴;一带为越秀路公共服务集聚带;一环为如意湖滨水休闲环;五区为一个先进制造产业区和4个宜居社区。

  此外,社区中心将规划居住中心4处,基层社区中心17处;由此而配备的教育设施有:规划幼儿园14所,小学7所,初中5所,国际学校1所。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2