南京市发展和改革委员会
网站搜索:
江北将建托马斯实验学校
发布时间:  2017-05-24   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  22日上午,江北新区举办STEM课程教育研讨会,来自美国托马斯?杰弗逊科技高中、英国剑桥大学工程学院、美国高瞻教育研究基金会、江苏省教育学会等教育机构的嘉宾共聚一堂,研讨STEM课程的探索和实践。据悉,江北新区将引入国际先进的STEM课程,建设南京托马斯实验学校。

  STEM是科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)四门学科英文首字母的缩写,该课程致力于学科知识的整合,以培养具有科学素养、技术素养、工程素养和数学素养,综合运用多学科知识解决实际问题的复合型创新人才为目标,近年来为全球教育界所关注。

  研讨会上,来自美国、英国的教育专家就STEM课程的教育理念、办学模式、在美国的研究实践等进行了分享和交流。STEM课程与国际一流大学有很好的沟通渠道,如哈佛大学、麻省理工、耶鲁大学、斯坦福大学、杜克大学、普林斯顿大学等,参加STEM课程的高中毕业生更容易受到美国50强或世界同级大学的青睐。当前国内STEM课程的研究尚处于起步阶段,通过引进STEM课程,将进一步优化普通高中的课程结构,有利于改变长期以来国内高中理科教学重知识、轻实践的状况,提升学生实践创新能力,实现素质教育人才培养目标。

  据介绍,即将南京江北新区的南京托马斯实验学校,将引入数年被评为全美高中第一的美国托马斯?杰弗逊科技高中STEM课程与实验体系、教学管理和评价体系,覆盖幼儿园、小学、初中、高中四个学段,是一所K+12制非营利性民办学校,目前项目已正式签署合作协议,即将开工建设,拟于2019年9月建成投入使用。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2