南京市发展和改革委员会
网站搜索:
南京市召开家服企业信用等级评审动员培训会议
发布时间:  2017-11-08   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  为促进“阳光家政”、规范家政服务业市场发展环境,今年,南京市商务局会同家庭服务业协会,启动引入第三方信用机构信用评价,对全市家庭服务企业实行分类分级管理工作。 

  遵循企业自主申报的原则,申请评级企业根据自身情况申请相应等级;经过第三方信用机构、专家等组成的评审委员会勘查、评审、公示等程序,最终由南京市商务局及南京市家庭服务业协会等级评审委员会颁发铭牌和证书,证书一年一检,次年的第一季度完成年检,逾期三个月将视为放弃年检,交还铭牌和证书。企业的等级评价结果将在日常监管、申请政策扶持等事项中得到具体应用。 

  为落实《关于开展南京市家庭服务业企业信用评价工作的通知》相关要求,116日上午,我市举办了家庭服务企业信用等级评审动员培训会。会上,市商务局秩序处和家庭服务业协会介绍了此项工作的重要意义。中国联合信用管理有限公司江苏分公司介绍了信用等级评审的流程。相关专家对南京市家政服务企业分等定级标准进行讲解。 

  40多家家政企业代表参会,并表示将积极申报,共同营造全市家政行业良好的信用环境。 

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2