南京市发展和改革委员会
网站搜索:
“南京综合运输管理系统(智慧交通运输)”项目通过验收
发布时间:  2017-09-26   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  9月22日,受南京市发展和改革委员会委托,南京市交通运输局组织召开了《南京综合运输管理系统(智慧交通运输)》项目验收会。局吴红兵副局长、局科教处、客运管理处、道路中心等单位参加了会议。

  “南京综合运输管理系统(智慧交通运输)”于2014年1月获得市发改委立项批复。项目以大数据时代下的交通数据挖掘及智能应用为主线,依托市政务数据中心的软、硬件资源,建设了“交通运输综合数据中心”和“运行监测与预警、公共服务、决策支持”三个一级应用平台,完成了“城市客运、公路运输、水路运输、工程管理、铁路航空、交通教育”六个二级专题的研究与开发,并根据需要增建了交通运输信用信息一级平台,增加了城市道路二级专题的研发,为智慧南京和全市智能交通系统建设提供有力支撑。

  验收专家组一致同意该项目通过验收,并认为“南京综合运输管理系统(智慧交通运输)”的建成,基本形成了南京市“智慧交通运输”信息化应用体系,整体提升了全市交通运输行业智能化水平。

  “南京综合运输管理系统(智慧交通运输)”拟于近期正式投入试运行,为即将到来的国庆长假提供基于历史和实时数据的运输保障支持,为公众提供网站、手机全方位的交通出行信息服务。 
 

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2