南京市发展和改革委员会
网站搜索:
苏浙两省经济社会发展座谈会在南京举行
发布时间:  2017-07-17   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  7月11日晚,以浙江省党政代表团赴我省考察为契机,江苏、浙江两省在南京举行经济社会发展座谈会。江苏省委书记、省人大常委会主任李强,省委副书记、代省长吴政隆,省政协主席蒋定之与车俊、袁家军、浙江省政协主席乔传秀等共同出席座谈会。   

  李强对浙江省党政代表团来我省考察表示热烈欢迎。他说,浙江省坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,在转型升级、改革开放、生态保护等方面有很多好做法好经验,值得江苏学习。李强强调,苏浙两省各有发展禀赋和特色优势,在长三角一体化发展中,我们要充分发挥各自优势,相互学习借鉴,通过进一步深化合作,产生1+1>2的效应,实现共同发展、共同繁荣。希望苏浙两省在已有基础上加强交流合作,做好创新创业融合文章,合作共赢把两省创新资源优势转化为现实生产力;做好生态绿色发展文章,把宁杭生态经济带建设成为长三角地区重要的生态经济走廊;做好改革开放提升文章,相互学习、创新举措共同营造更优的营商环境;做好基础设施互通文章,共同推进铁路、港口等具体合作项目加快实施,携手为全国发展大局作出更大贡献。   

  车俊在座谈会上说,浙江与江苏地相依、水相连、人相亲。加强与包括江苏在内的长三角兄弟省市交流合作,是实现省党代会提出“两个高水平”奋斗目标的重要举措。我们要学习江苏人民开拓创新的精神,学习江苏加强科技创新的战略眼光、发展先进制造业的务实举措、培养和集聚人才的远见卓识。浙江愿与江苏一道,全面加强各领域的交流合作。希望双方加快宁杭生态经济带建设,努力打造成长三角地区重要生态经济走廊、绿色发展体制机制创新区、宜游宜业宜居示范区;推进交通基础设施互联互通,加强江海联运合作,完善区域综合交通网络建设;加强科教文化领域合作,共同推进创新平台建设,加强高校人才培养、学科共建等交流合作,合力推进大运河文化带建设;提升太湖流域综合保护和开发水平,联合打造环太湖生态文化旅游圈。   

  会上,为进一步加大两省交流力度、丰富合作内容、拓展合作领域,苏浙两省签署了关于进一步加强战略合作的协议。(来源:省发改委)   

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2