南京市发展和改革委员会
网站搜索:
第十三届南京农业嘉年华江宁分会场开幕
发布时间:  2017-10-09   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门:江宁新闻 【字体 小  中  大 

  9月29日,第十三届中国·南京农业嘉年华江宁分会场暨首届南京“醉”美龙鱼水乡和特色农业电商游乐节活动,在位于江宁区淳化街道的南京(江宁)农业电商产业园开幕。本届嘉年华精心准备了丰富多彩的主题活动,为游客打造集餐饮娱乐、风俗体验、购物放松和文化体验于一体的全方位娱乐休闲服务。市农委相关领导及副区长焦龙参加活动。

  开幕式上,来自新疆的表演艺术家们登台表演了新疆特色舞蹈和音乐。“我们在园区内搭建了新疆哈萨克族毡房,并在毡房内以新疆特色民俗风貌进行布置。”园区负责人陶德保介绍说,本周内市民朋友们来到园区,既可以购买特色农产品,也可以品尝正宗的新疆牛羊肉,还能欣赏新疆歌舞。

  走进农产品展销厅,这里不仅有江宁本地农产品,还有新疆特克斯、陕西洛南等地的特色农产品。“主题表演形式的展销会还是第一次见,很有特色和新意。”市民张小姐一边挑选新疆大枣一边说,这种展销模式让她真实感受到了浓浓的异域风情,有种身临其境的感觉。

  本届农业嘉年华江宁分会场活动将持续至11月12日,历时45天。“与以往不同,本次活动同时开启了首届南京“醉”美龙鱼水乡和特色农业电商游乐节活动,我们每周将策划不同主题和内容的活动。”陶德保告诉笔者,主题活动包括特色风情嘉年华,鱼趣、蟹香、金秋农产品品鉴会,有机生活,绿色品鉴—生态农产品嘉年华以及“双十一”电商产品满减等,每个主题活动各具特色,将带给游客不同的体验。

  “除了主题活动外,活动期间,园区内风情美食节、欢乐儿童世界、小小农科院等常态活动也将持续开展。”陶德保表示,他们将借助本届农业嘉年华江宁分会场活动契机,进一步整合周边资源,不仅销售农副产品,还将把餐饮休闲、民宿旅游、农事体验等服务拉到线上,推动农业转型升级。

   

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2