南京市发展和改革委员会
网站搜索:
高淳协鑫燃机热电联产项目工可报告审查会在宁召开
发布时间:  2017-11-06   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

 

  高淳协鑫燃机热电联产项目工可报告审查会在宁召开 

    

2017111日至3日,中国国际工程咨询公司在宁主持召开高淳协鑫燃机热电联产工程可行性研究报告审查会,省发改委(能源局)、经信委、住建厅、水利厅,省电力公司,市发改委以及高淳区政府相关部门等20家单位的领导及专家代表参加了会议。与会专家和代表经认真审查后一致通过可研评审。 

高淳燃机热电联产项目拟建设26FA级燃气—蒸汽联合循环机组,由协鑫智慧能源有限公司投资建设,计划总投资11亿元。20178月通过省能源局组织的全省年度天然气发电项目优选,被列为2018年度南京市重大项目,计划20198月建成投运。 

高淳区作为我市唯一未实现集中供热的区域,该燃机项目的建设将有利于改变现有以企业自备小锅炉的分散供热现状,为加快推进区域集中供热步伐,满足用热负荷增长提供保障,优化能源结构、促进能源集约高效利用、深化节能减排创造条件;为促进区域加快经济产业转型升级、实现全面协调可持续发展提供必要的绿色能源支持;项目具有良好的社会效益、环境效益和经济效益。 

作为燃机热电联产工程前期工作的重要里程碑节点,本次可研审查会的圆满召开,为下阶段项目申请核准奠定了良好基础。 

 

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2