南京市发展和改革委员会
网站搜索:
市安委办转发《省安委会办公室关于采取有力措施不懈怠不松动防事故防反弹确保全省安全生产形势持续稳定好转的紧急通知》的通知
发布时间:  2017-10-31   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  

  市安委办转发省安委会办公室关于采取有力措施不懈怠不松动防事故防反弹确保全省安全生产形势持续稳定好转的紧急通知 

  宁安委办〔2017148 

  各区(开发园区)安全生产委员会,市各有关部门和单位:  

    现将《省安委会办公室关于采取有力措施不懈怠不松动防事故防反弹确保全省安全生产形势持续稳定好转的紧急通知》(苏安办电〔201719号)转发给你们,请结合保障“12.13”国家公祭日活动和以下要求,进一步抓好贯彻落实。  

    一、进一步督促企业落实主体责任,加强日常检查监管。各区(开发园区)、市各有关部门要将安全生产大检查大排查大整治工作延续到今年12月底,持续推动危险化学品、道路交通、建筑施工、城镇燃气等20个重点行业领域专项治理。要加大执法检查,以执法检查推动事故隐患整改,以行政处罚倒逼企业安全生产责任“五落实五到位”。  

    二、加强违法处罚力度,进一步实施曝光。要加强安全生产日常执法、专项执法和联合执法,严肃查处各类生产安全事故和违法违规行为,把停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”的执法措施落到实处。要进一步加大曝光力度,在报纸、网络等媒体上,公开曝光违法违规生产经营性企业和单位,列入失信企业名单,保持执法高压态势。市安委办将执法情况纳入年度考核内容,并每月进行通报。  

    三、加大对排查安全隐患整改。要切实推动市挂牌督办重大隐患整改销号和大检查中排查出重大隐患的整改。截止1018日,全市开展安全生产大检查以来,共排查重大隐患264个,已整改233个,未整改31个(建邺区20个、栖霞区1个、南京经开区2个、江宁区2个、江北新区6个),整改率88.3%。请涉及到的区(开发园区)加快对6处未整改市级挂牌和31处重大安全隐患整改,建立整改任务清单,按照“五落实”要求,跟踪推进落实。同时,针对国务院安委办督查组提出的问题和要求,督促有关单位对照整改,彻底消除安全隐患。  

    四、进一步加强应急值守和事故响应。各区(开发园区)、市各有关部门要完善应急处置现场配合协调机制,进一步明确应急处置工作责任主体、事故信息处置、现场处置队伍构成、工作内容及流程。做好事故统计和分析,组织开展综合性应急演练。健全安全生产风险识别和预警机制,全面提升综合分析与预警预报能力,提升应急救援指挥的信息化水平。  

    五、进一步压实责任,确保十九大之后安全生产持续稳定。各区(开发园区)、市各有关部门要进一步压实领导责任、部门责任和企业责任,紧盯事故总量大、易发多发的行业领域执法检查,把危化品综合治理、道路交通、建筑施工等作为重中之重,开展安全生产大检查“回头看”。要进一步部署当前和今冬明春安全生产工作,制定下发国家公祭日期间全市安全生产专项保障方案,督促对重点部位、重点场所、重点区域严防死守,确保全市安全生产持续保持稳定向好。  

  附件:《省安委会办公室关于采取有力措施不懈怠不松动防事故防反弹确保全省安全生产形势持续稳定好转的紧急通知》(苏安办电〔2017〕19号) 

    

    

    南京市安全生产委员会办公室 

    20171030 

    

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2