南京市发展和改革委员会
网站搜索:
南京市人才安居办法7月1日起正式施行
发布时间:  2017-06-30   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  南京市人才安居办法7月1日起正式施行。

  人才安居方式包含共有产权房、人才公寓、购房补贴、租赁补贴,公共租赁住房等形式。据了解人才类别分为A到F六类,例如A类是指国际国内顶尖人才,F类人才主要是以中初级专业技术资格为参照标准。除A类人才一事一议外,B类、C类人才安居方式有四种,标准分别为:共有产权房或人才公寓150平米—120平米、购房补贴200万—170万、租赁补贴每月每平米50元。D类人才安居方式有三种,标准分别为:共有产权房或人才公寓90平米、租赁补贴每月每平米40元。E类、F类人才安居方式有两种,标准分别为:公共租赁住房60平米—30平米、租赁补贴每月2400元—600元不等。

  在人才安居项目建设上,坚持增量与存量并重。十三五期间,全市计划筹建人才安居住房350万平方米(含自建、配件和存量房源)。2017年全市人才安居住房筹建目标任务为76万平方米。截止五月底,全市已经落实22个项目,计80.72万平方米,9339套。

  申请方式上,用户可以在微信、我的南京APP,以及传统网站端进行申请,用户名实名认证,只需要在同一入口填写“统一信用代码”提交申请即可。

  目前已经有2437家企业通过查验,准备提交企业内人才认定的申请。人才安居实行网上申请、部门并联审批,实现一门受理。各类人才对照认定标准向企业提出申请。企业将符合条件的人才在本单位范围内公示5个工作日,公示无异议后,由企业统一进行在线申报。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2