南京市发展和改革委员会
网站搜索:
苏交科走出国门给“洋人”当顾问
发布时间:  2017-06-29   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

   

  
  苏交科走出国门给“洋人”当顾问
  
  

  过去是外国咨询公司“打飞的”到中国给企业做咨询,而现在,南京的一家咨询公司决心走出国门给“洋人”当顾问。近期,苏交科集团股份有限公司接连并购两家海外咨询服务商,实现了中国工程咨询公司并购海外工程咨询公司的“零突破”。借助这两块海外“跳板”,苏交科拓展海外市场的进程将快马加鞭。

  苏交科是工程咨询一站式综合解决方案商,拥有我国工程设计最高等级资质,在全球30多个地区设有分支机构,50多个国家开展项目。南京老百姓熟悉的河西有轨电车项目总体设计、江东东路快速化改造一期工程等均由苏交科承担。

  在业内同行眼中,苏交科是家不走寻常路的企业,好争第一。2002年,它是全国交通行业省属科研设计院所第一个由事业单位改制为员工持股的科技型民营企业;2012年1月10日,它在深交所上市,成为国内第一家工程咨询行业上市公司,如今她又先于同行启动了海外并购。

  近期被并购的海外企业,一家是全球领先的工程设计咨询服务商“西班牙EPTISA”,公司成立于1956年,业务涵盖水利、环境、交通、工业建筑等,在全球25个国家设有分支机构,45个国家开展项目,尤其在“一带一路”地区拥有完善的布局。该公司将成为未来苏交科海外咨询业务的主要载体。

  另一家是美国环境监测市场最大的“一站式”服务商“TestAmerica”。这家公司在美国市场占有率约11%,近两倍领先于第二名,实验室分布在全美50个州。这次并购与苏交科拓展环境与环保产业链的战略高度契合,助力苏交科一举成为全球最大的环境监测公司。对这次并购,苏交科有自己的考虑:发达国家工程咨询业的业务总额里,环境业务占三成以上。

  苏交科董事长符冠华告诉记者,苏交科布局海外市场已有10多年,2009年就在安哥拉设立了海外公司,在马来西亚、印度等地都有项目,但过去是以项目为驱动“走出去”,走得很艰难。他说:“开展海外咨询业,不仅要有专业知识,还要对当地文化、法律熟悉。目前,中国给外国的印象是制造业大国,老外对中国咨询、文创等产业的认同度不高。并购可以让我们迅速学习海外模式,同时站在外国企业的肩膀上,可以更快地深入外国工程咨询市场的腹地。”

  并购让企业一下子多了三四千名海外员工,国内外资源融合是苏交科面临的第一个问题。符冠华说,目前保持海外公司的CEO等管理层不变,将外国先进的经验及时引进到国内公司,国内公司的先进模式也输送到海外企业。“融合会一步步推进,目前我们还不敢自称国际化企业,只能说在做跨国经营。希望10年后,我们融合成功后,能成为真正的国际公司,英文成为企业的官方语言之一,海外市场营收超过中国市场。我们的并购也不会停留在原点,未来还将在‘一带一路’、欧美寻找更多标的,复制成功经验。”

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2