南京市发展和改革委员会
网站搜索:
南京(江宁)农业电商产业园正式开园,当天已有35家企业签约入驻
发布时间:  2017-05-25   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

 
 

5月23日,南京(江宁)农业电商产业园正式开园。产业园位于江宁区淳化街道鑫淼生态园内,南京鑫淼农业科技有限公司是市级重点农业龙头企业,以农业新科技热带观赏鱼为主要产业,它是华东地区最大的热带鱼观赏繁殖基地。

在当天推介会上,35家农业企业现场签订入驻协议。园区负责人陶德保介绍,产业园将整合线上便捷、线下服务的优势,打通线上线下双向产业链,帮助产业增加客户黏性,打造农业电商高地。

据了解,该产业园也是江宁区第一家农业电商产业园,按照“企业主体、政府推动、市场运作、合作共赢”的原则,一方面通过引进知名电商运营团队,打造具有影响力的商务平台;另一方面,通过建设电商孵化基地体系,提供一系列专业综合电商服务,开发新的电商平台、孵化电商企业,构建政策扶持、人才培训、平台服务、孵化培育、公共物流等一体化的服务模块,有效补充电子商务生态链,带动全区农产品上行,打造江宁农副产品品牌。2016年市农委将南京(江宁)农业电商产业园定为“市职业农民培训基地”,为推动农业现代化进程提供坚实的人才保障和科技支撑。

“目前,农业实体经营成本大,利润空间灵活性低,而一些‘触电’后的农业电商系统良莠不齐,使得互联网就像是一个围城,农业实体零售想进去,电商却渴望出来,因此,‘拆墙’是最好选择。”陶德保介绍说,“拆墙”就是要打通线上系统,同时,构建“线下生态”,以品质、口碑、体验式服务作为打入线下实体店的敲门砖。比如,顾客想要购买土桥大米,他们可以在各个应季的时候免费邀请顾客来相关企业种植基地,观看、体验大米从育秧、移栽、生长到收割的过程,给顾客更加直观的感受,不仅可以让其买的放心,线下服务体验也增加了产业黏性。目的就是将“线上生意”与“线下生意”融为一体,让“线下生态”与“线上生态”合二为一。

当天,入驻园区的南京睿汐蓝莓园董事长陈芳美表示,现在电商企业众多、分散的布局,有的没有完善的机制,导致电商整体规模不是很强,销售收入不是很大。他们入驻园区后,可以通过农业电商这个平台推广和销售特色产品,还可以将消费者引入线下,从而实现线上线下良性互动。

据介绍,园区建设面积约6000平方米,可容纳40余家电商企业,涵盖商务办公中心、人才服务中心、培训中心、会议服务中心、金融服务中心,配有多媒体商务会议室,创业孵化基地、农业产品展示大厅等,是一个集办公、仓储、物流、线下展示及其他配套服务于一体的综合性园区。

“企业入驻园区后,还可以通过资源整合与信息分享,构建一个系统化的农业产品电子商务销售网络,形成区域品牌,深度推广。”陶德保表示,今后他们的农业电商产业园将进一步整合周边资源,不仅销售农副产品,还将把餐饮休闲、民宿旅游、农事体验等服务拉入线上,推动农业转型升级。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2