南京市发展和改革委员会
网站搜索:
南京市发展和改革委员会服务业研究课题遴选公告
发布时间:  2017-08-17   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

为更加精准把握服务业重点领域,大力培育新技术、新业态、新模式,加快形成经济发展新动能,南京市发展和改革委员会决定对以下一项课题面向社会公开遴选研究机构。具体事项公告如下。 

一、委托单位 

南京市发展和改革委员会 

二、课题内容 

课题名称:南京市分享经济调研报告 

研究目的与要求:近年来,我国分享经济发展迅速,对培育经济新动能、引领创新、带动创业发挥了举足轻重的作为。及时把握我市分享经济发展现状、行业热点、政策监管等情况,发掘培育分享经济的着力点和突破口,将为我市经济发展提供重要的政策参考。本课题要紧扣南京市分享经济发展现状,研究南京市推进分享经济的总体思路和政策建议。 

重点研究但不限于以下方面: 

1、结合国内外分享经济发展特点,深入调研南京市分享经济发展现状、优劣势、存在的问题和制度障碍等,提供数据和案例支撑; 

2、围绕南京分享经济发展现状,提出重点发展的行业领域,发展思路、政策建议、监管措施等。 

经费预算:不超过5万元,包含可能发生的出差费用。 

三、申请条件 

(一)申请单位 

大专院校、科研院所、企业、行业协会、国际组织,以及其他经审查符合条件的机构或组织。 

(二)申报要求 

1、申报单位应具有较强的专业研究能力和专业研究的实际工作经验,组建课题组并明确课题负责人,对课题组成员的政治素质和业务素质负责,并能够保证课题研究成果按期实现延伸转化或以政务信息等方式开发利用。 

2、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题组负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。 

3、课题组的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。 

四、相关事宜 

(一)申报期限 

2017823日—2017825 

(二)资料报送 

课题申请单位应根据自身研究优势选择课题,认真如实填写《南京市发展和改革委员会课题研究申请书》一式5份(请登录南京市发展和改革委员会网站http://www.njdpc.gov.cn下载)。申请书文本须于2017825日(星期五)18:00前邮寄或送达南京市发展和改革委员会服务业处,电子稿发送至指定邮箱。 

(三)课题遴选 

报名单位超过1家,委托单位将组织评审小组,对申请单位从研究方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选。否则,将协商确定承担单位。承担单位于831日前确定。 

(四)完成时限 

承担单位接到遴选结果通知后,3个工作日内须与委托单位签订项目协议书,正式确定课题方案和相关事宜。承担单位应于2017915前完成初步报告,并应按委托方需求进一步完善报告,直至达到相关要求。委托方下一步相关文件制订过程中,承担单位有义务参与并协商承担相应工作。课题研究成果的知识产权归委托单位所有。 

(五)联系方式 

    址:南京市江东中路265号新城大厦D1818F9518F97室,南京市发展和改革委员会服务业处 

    编:210019 

    话:(0256878969468789689 

电子邮箱:fwy@njnet.gov.cn 

附件:南京市发展和改革委员会课题研究申请书 

    

   南京市发展和改革委员会   

   2017817     

·南京市发展和改革委员会课题研究申请书.doc  
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2