南京市发展和改革委员会
网站搜索:
南京市服务业运行监测平台项目建设遴选公告
发布时间:  2017-06-28   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

   近年来,随着服务业规模不断扩大,服务业产业主导地位不断凸显,已成为新常态下稳住经济增长的重要因素。构建服务业运行监测机制,是落实政府政策、充实调剂手段、落实经费保障、应对市场变化、实现服务经济又好又快发展的重要抓手。为全面、准确、直接掌握服务业基础数据信息,提升经济决策的科学性、时效性、针对性,南京市发展和改革委员会决定建设南京市服务业运行监测平台,并向社会公开遴选承建单位或机构。具体事项公告如下

一、委托单位

南京市发展和改革委员会

二、项目名称

南京市服务业运行监测平台

三、项目内容

整个运行监测平台建设框架概括为:一个中心、三个主要功能。

一个中心:数据中心。包括服务业重点企业库、重点项目库、集聚区库和经济运行指标库,是相关数据汇总、分析、预测的基础。

三个主要功能:基于数据中心建立经济运行指标上报功能、经济运行指标统计分析功能、经济运行指标查询功能。

经济运行指标上报功能:主要功能是企业、服务业集聚区、服务业项目单位相关经济运行指标的上报,服务业运行相关方面大数据抓取和梳理,能支持EXCEL的导入和导出。

经济运行指标统计分析功能:主要功能是对已上报的数据进行统计、分析和预测,以数据、图、表的形式显示。从税收、就业、工商等相关方面的大数据,对全市服务业发展进行分析。

经济运行指标查询功能:主要功能是各类分析成果的视图展示、点击化查询,支持数据、图表的导出以及打印功能。

四、相关事宜

(一)申报期限

2017628——201777

(二)申报方式

拟申报单位或机构认真如实填报《南京市服务业发展监测评估平台建设申请书》一式5(请登录南京市发展和改革委员会网站http://www.njdpc.gov.cn下载),加盖单位公章申请书文本须于20177718:00前邮寄或送达南京市发展和改革委员会服务业处,电子稿发送至指定邮箱。

(三)申报条件

1、具备相关软件开发资质的单位或机构,具有相关市级以上服务业平台开发经验、熟悉服务业项目和集聚区信息报送系统运行的单位或机构优先。

2、拥有稳定的人才团队,自主研发能力和服务水平在同行业内处于领先水平。

3、熟悉南京市经济运行情况或从事过相关平台运行维护。

4、报价符合本项目的经费预算。

5、项目必须于签订协议后两月内完成。

(四)遴选方式

委托单位对申请单位从方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选。在申报单位资质和工作方案、内容、标准均能满足工作需求的情况下,按照在符合要求的前提下,节约使用公共财政资金的原则,组织评审组公开评审确定承担单位

(五)项目经费 

项目经费预算:20万元。

(六)遴选通知

遴选结束后,委托单位向中标单位发出通知书,并同时在南京市发展和改革委员会网站(http://www.njdpc.gov.cn)进行公布。

(六)联系方式

    址:南京市江东中路265号新城大厦D1818F9518F97室,南京市发展和改革委员会服务业处

    话:(0256878969068789694

电子邮箱:fwy@njnet.gov.cn

附件:南京市服务业发展监测评估平台建设申请书

 

                                                                                                                                                                南京市发展和改革委员会

                                                                                                                                                                         2017628

·南京市服务业运行监测平台项目建设申请书.docx  
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2