南京市发展和改革委员会
网站搜索:
江宁援疆:聚焦十九大新目标,撸起袖子加油干
发布时间:  2017-11-09   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  

   114日下午,江宁援疆组按照十九大精神学习计划安排,组织全体干部人才专题学习新华社“六论”学习贯彻党的十九大评论员文章,传达学习陈全国同志在中共新疆维吾尔自治区九届全体会议第一次、第二次上的讲话精神,学习伊犁州党委曾存书记辅导报告。 

  党的十九大召开以来,江宁援疆组通过组织集中学习、个人自学、交流讨论等方式,深入学习贯彻十九大会议精神,引导全体援疆干部人才把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到援疆各项工作任务上去,以扎实行动推动江宁援疆工作干在实处、走在前列。 

   一是强化学习领会,进一步统一思想提高认识。援疆组把深入学习贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,组织全体干部人才集中收看收听了习总书记在十九大第一次全体会议上的讲话、新一届政治局常委记者见面会上的讲话等,印发学习通知和安排,把党的十九大报告、中纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》作为主要学习内容,认认真真学原文,做到入脑入心。以“讲政治、敢担当、有作为”为主题,开展学习十九大精神交流研讨活动,组织全体干部人才谈思想、谈认识、谈打算,通过自我学习、自我领悟,自觉树牢“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,进一步增强援疆工作的责任感、使命感。 

   二是把握工作方向,进一步聚焦保障和改善民生。习总书记在十九大报告中要求:要聚焦新目标新使命真抓实干,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实。结合江宁援疆工作实际,要把保障和改善受援地民生作为首要任务,坚持一件事接着一件事办,一年接着一年干,努力使受援地各族群众获得感、幸福感、安全感更加充实。习总书记在报告中说“就业是最大的民生”。2018年,援疆工作要加大对就业方面的资金倾斜,投入资金用于引进项目和企业,设立产业引导资金用于旅游民宿、传统手工艺以及农牧产品电商发展,加大当地劳动力就业技能培训投稿,力争2018年实现“十百千”的目标,即引进项目10个,发展特色民宿、传统手工作坊和电商户100间(户),实现就地就业2000人;积极推进转移就业,2018年动员后方企业拿出不少于200个岗位,定向针对受援地开展招聘活动。着眼决胜全面建成小康社会目标和“脱真贫、真脱贫”要求,加大共建和扶贫力度,落实小援疆资金,以“四联四帮四促”为抓手,不断扩大“2+9+N”工作覆盖。建立100万元“‘千人携手、同奔小康’援疆扶贫资金”,从改善条件、推动发展、促进就业创业等多方面对500户受援地贫困户给予扶持。 

  三是狠抓实干创新,进一步提升工作质量和水平。十九大报告要求要深刻领会“新时代”的丰富内涵,更好地肩负起新时代的历史使命。推动援疆工作紧贴新时代要求,创造经得起历史检验的业绩,需要全体援疆干部人才不忘初心、牢记使命,时刻砥砺奋进。下一步,要继续开展争先创优活动,结合省前指印发《江苏援伊干部人才考核办法》,在援疆组深入实施项目攻坚、产业突破、智力提升、脱贫共建四大行动,推动援疆各项工作提高质量、提升水平。要强化问题意识,加快项目建设进度,现场解决问题,督促施工单位以“5+2”,“白+黑”的精神,推动在建项目按时完成。对于计划确定的明年开建项目,抓紧在今年完成前期各项手续,为明年及时开工节约时间。要强化创新意识,争取”中汽联”在特克斯举办“2018年全国汽车拉力赛”,通过汽车拉力赛,展示中国最美高海拔赛道,打造八卦城特色名片,扩大特克斯在全国的影响,促进特克斯旅游业及其他产业发展。发挥江宁大学城高校集聚的优势,主动对接,以大学校长、教授、博士硕士、大学生志愿者“边疆行”等活动为载体,开展短期支教、支边等智力服务,组织特克斯县依托江宁大学城开展行政管理人才、紧缺专业技术人才及农村实用科技人才等的培养培训,帮助受援地突破发展的智力和人才瓶颈。 

  四是加强队伍建设,进一步做好表率树好形象。援疆干部人才是援疆工作的主体,是促进两地交流的桥梁,建设一支作风过硬、纪律严明的援疆干部人才队伍,是圆满完成援疆各项工作任务的关键,要继续以“队伍建设年”活动为载体,把确保安全、促进和谐、树好形象、搞好团结作为重中之重,为圆满完成援疆工作提供坚强队伍保障。安全上要警钟长鸣,始终把安全作为第一要务,把纪律执行作为重要抓手,切实保证人员的安全。学习上要常抓不懈,规范党支部组织活动,把“两学一做”常态化、制度化与十九大精神学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,不断提高援疆干部人才“四个意识”。团结上要做好表率,继续开展“民族团结一家亲”结对认亲活动和“千人携手、同奔小康”援疆帮扶活动,经常到结对家庭走访,了解结对户的所思所想,帮助结对户解决力所能及的困难,用江宁援疆人的热情,传递祖国大家庭的温暖。 

  

  

  

  

  

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2