南京市发展和改革委员会
网站搜索:
援疆风景线:援疆医生把温暖传递到大山深处
发布时间:  2017-11-08   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

 

  近日,“江宁医疗援疆、服务百姓健康”医疗服务队,带着仪器设备赴“全国最美乡村医生”居马泰所在的特克斯县最偏远的天山北麓的包扎墩牧区,开展了医疗捐赠和爱心义诊活动。 

  义诊当日,当地牧民早早等候在现场等待就诊,他们中甚至有从百公里外的地方闻讯赶来。据当地医务人员介绍,由于缺医少药,卫生条件差,医疗服务不能满足当地牧民的需求,尤其是游牧民看病更不容易,少则走几十公里,多则要走数百公里的路途,且绝大部分牧民家中极其贫寒,因此当地牧民“有病不医、有病不能医”的现象相当普遍。同时生活在这的大部分牧民都患有风湿、内风湿、腰腿疼痛这些症状,很多女性也患有不同的妇科炎症,这些症状与他们平时的生活条件、居住条件、气候条件、饮食习惯有着密切的联系。 

  义诊当天,医疗服务队共接诊当地牧民160人次。除了义诊,援疆医疗队还向居包扎墩牧区卫生院捐赠了50000元医疗基金和大批医疗药品,受到了牧民的广泛好评。 

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2