南京市发展和改革委员会
网站搜索:
雨花台区代表团赴墨竹工卡县考察交流
发布时间:  2017-08-11   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

 

  89日下午18时,雨花台区委常委、常务副区长孙中华,区委常委、组织部部长袁迅一行9人赴墨竹工卡县考察交流,深化南京墨竹两地合作,共续两地深厚情谊。 

  代表团一行首先实地参观了对口帮扶乡——甲玛乡的整体面貌。随后,在甲玛乡孜孜荣村参加对口援藏扶贫协作座谈会。县委书记劳明伟,南京市第八批援助墨竹工卡县工作组组长、县委常务副书记汪东明,县委常委、组织部长平措朗杰及甲玛乡党政负责人参加座谈会。 

  座谈会上,甲玛乡党委书记首先汇报了甲玛乡基本情况及在脱贫攻坚中存在的困难和问题。县委常务副书记汪东明做补充汇报:甲玛乡人杰地灵,拥有丰富的矿产资源和浓郁的文化底蕴,有中国黄金集团旗下的华泰龙矿业股份有限公司、巨龙铜业等著名矿企,同时也是松赞干布出生地和阿沛阿旺晋美家族霍尔康庄园所在地,对甲玛的发展很有信心,经过前期充分调研,建议甲玛乡在精准脱贫、基层政权建设、产业发展、社会事业等方面找准契入点和结合点,争取雨花台区给予更多的帮助和支持。 

  孙中华表示,很高兴来到天边之乡——墨竹工卡县深化两地合作交流,感谢劳明伟书记及墨竹工卡县人民的热情接待,此次受区委书记、区长的委托赴墨竹主要是推动雨花台区与甲玛乡前期签订的对口帮扶协作协议内容落到实处,推动两地对口帮扶见成果出实效。他充分肯定了甲玛乡的发展成果,雨花台区将重点根据4个方面实施结对帮扶,进一步对接相关工作,确保帮扶成果的体现。最后,盛情邀请墨竹工卡县党政干部赴雨花台区考察交流,共续两地情谊。 

  最后,劳明伟书记对孙中华同志一行表示热烈欢迎,对代表团一行专门赴墨竹推动对口帮扶具体工作表示衷心感谢。甲玛乡为我县经济发展基础好、发展快的乡,希望在雨花台区的对口帮扶下工作更上新台阶、老百姓生活更幸福美满。诚挚邀请贵区多赴墨竹工卡考察交流,衷心祝愿雨花台区与墨竹友谊长存。 (来源:市援藏前方指挥组)

 

 

 

 

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2