南京市发展和改革委员会
网站搜索:
黄莉新出席拉萨市与江苏省对口支援工作座谈会并看望慰问江苏省第八批援藏干部人才
发布时间:  2017-08-09   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

 

  87日,拉萨市与江苏省对口支援工作座谈会召开。江苏省委副书记、常务副省长黄莉新出席会议并讲话。西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持会议并讲话。西藏自治区副主席德吉;拉萨市委副书记、常务副市长,江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部党委书记、总指挥胡洪;市委常委、常务副市长王念东;市委常委、秘书长庄红翔出席会议。 

  白玛旺堆代表拉萨市委、市政府和全市各族人民,向黄莉新一行的到来表示热烈欢迎;向江苏省长期以来对拉萨的无私援助和大力支持表示衷心的感谢。白玛旺堆说,中央对口援藏政策实施20多年以来,江苏省始终高度重视援助拉萨工作,始终把做好对口支援工作作为光荣使命,作为全省工作的重要组成部分来谋划和推动,从人才、技术、产业、资金等方面全方位对口支援拉萨,为推动拉萨经济持续快速健康发展、社会持续和谐稳定提供了有力支撑、注入了强劲动力。 

  黄莉新在讲话中说,近年来,拉萨市经济社会发展取得了令人鼓舞的成就给我们留下了深刻印象,令人振奋和自豪。拉萨市委、市政府和各级干部敢于担当、开拓创新精神值得学习,拉萨各族人民团结拼搏、自强不息的精神值得敬佩,传承多年的“老西藏精神”值得弘扬。她希望拉萨市委、市政府和有关部门继续关心支持江苏省援藏工作。同时,多提宝贵意见和建议,促进江苏省更好地完成对口支援工作任务,共同为建设团结美丽健康幸福新拉萨作出新的更大贡献。 

  对口支援工作座谈会后,黄莉新一行,来到江苏援藏公寓看望慰问江苏第八批援藏干部人才,并和他们亲切座谈。 

  座谈会上,胡洪作了江苏省援藏工作情况汇报。江苏省援藏干部人才坚持科学援藏、真情援藏、持续援藏,不断创新援藏理念、拓展援藏领域、加大援藏力度、塑造援藏品牌、丰富和发展援藏工作内涵,形成了全方位、宽领域、多层次的援藏工作格局。2013年至今,共安排对口援藏资金18.7亿元,实施援建项目137个,在受援地产生了广泛的社会影响。 

  听取汇报后,黄莉新对江苏省第八批援藏干部人才工作给予了充分肯定。她指出,江苏第八批援藏干部人才去年7月进藏工作以来,按照江苏省委、省政府提出的“江苏援藏工作要走在全国前列”的要求,紧紧围绕“拉萨长足发展和长治久安”这个中心,以着力保障和改善民生为出发点和落脚点,同步推进干部人才援藏、产业援藏、教育援藏、卫生援藏、就业援藏、科技援藏,实现了良好开局,突出表现在:精准扶贫展开布局、产业援藏务实推进、智力支持力度加大、交流交往更加密切、干部管理严格规范五个方面。 

  黄莉新要求,第八批援藏干部人才在具体的援藏工作中要抓好五个聚焦:聚焦实现全面小康,助力扶贫攻坚;聚焦扩大就业,加强产业援藏;聚焦当地人才培养,强化智力支持;聚焦民族团结,促进交往交流交融;聚焦夯实基础,推进基层建设。同时,援藏干部人才在今后的工作中要进一步推动援藏工作更加符合中央要求,贴近受援地需要、体现江苏特色,继续走在全国前列,为西藏经济社会长足发展和长治久安作出新的更大贡献。 

  座谈会后,黄莉新一行来到拉萨市公共资源交易中心进行实地调研,并考察了拉萨雪鹰通用航空项目。(来源:江苏援藏微信公众号) 

 

 

 

 

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2