南京市发展和改革委员会
网站搜索:
江苏政务服务网全国首设“用户空间”!
发布时间:  2017-10-30   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 
 

今后,江苏政务服务网将为800多万市民和几十万法人提供更全面的网上政务服务。记者10月18日从南京市政务服务中心获悉,江苏政务服务网“南京旗舰店”新增了“用户空间”功能,具体分为“个人空间”和“法人空间”。此举意味着只要通过实名认证登录“旗舰店”,就可以查看个人或企业的基本信息、电子证照、办事记录、咨询记录、投诉记录、评价记录等。

 

        登录“用户空间”,审批办事更便捷

类似于购物记录和网站浏览痕迹,任何人只要实名认证登录江苏政务服务网“个人空间”,所有的个人信息,包含公积金、社保、五险一金、纳税信息、房产权证、学历证明、资格证书、驾照信息等,这些平时散落在各部门的信息都在这里呈现,一次登录,一览无余。一旦信息发生变化,系统会第一时间更新。

同时,“个人空间”还提供一站式的网上办事服务,市民网上申报的办理事项,在填写完申报信息并提交齐相关材料后,即可在线办理。购房证明、热线投诉都可以实现网上“一站通”,无需再跑服务大厅。

目前电子证照库的信息存储采用了安全等级最高的区块链技术,可有效地防篡改、防伪造、防泄漏,最大程度地保证用户的信息安全。同时,企业法人可以将这些证照通过授权管理功能授权给相关人员使用,不同权限的人员会获得不同证照批文的查阅权和使用权。而管理者可以根据工作部门和人员的调整,随时修改或解除他们的使用权限。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2