首 页 南京改革工作 南京改革文件 国家改革动态 各地改革动态
我市召开"互联网+政务服务"暨简政放权优化创业创新环境工作推进会
发布时间:  2017-05-12 16:22   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 
 

  5月2日上午,全市“互联网+政务服务”暨简政放权优化创业创新环境工作推进会召开。市长缪瑞林在会上指出,深入贯彻中央和省市改革部署要求,全力推进政府职能转变和行政体制改革,打造一流的政务服务环境和创业创新环境,为全市经济社会持续健康发展、建设“强富美高”新南京提供有力支撑。市委常委、常务副市长刘以安主持会议。

  市委、市政府对“互联网+政务服务”建设和简政放权优化创业创新环境工作高度重视、统筹规划,市区两级在打造“智慧政务”、加快“放管服”改革等方面形成了一批在全国全省有影响和示范效应的创新成果。按照中央和省市部署要求,我市将进一步放大既有成功经验,加快补齐短板弱项,更好地提升政府公共管理和为企业、市民服务效能,让亮点更亮、短板补长。

  缪瑞林指出,推进“互联网+政务服务”建设和简政放权优化创业创新环境工作,是深化行政体制改革和政府职能转变的重要抓手,是优化城市发展环境、释放社会创业创新活力的迫切要求。各级各部门要统一思想、强化认识,进一步增强紧迫感、责任感,紧而又紧、实而又实抓好改革任务推进,推动各项改革工作继续走在全国全省前列。

  缪瑞林要求,要对标找差,深化整改,全力推进行政审批制度改革。围绕改革目标,坚持问题导向,针对政务服务和创业创新环境突出问题,大力推广预审代办、“三多四联”等改革举措,真正当好“店小二”,提升企业服务水平;要进一步压缩审批环节,提高办事效率,强化部门协同,实现流程更精、环节更简、服务更优。要突出重点,把握关键,加快推进“互联网+政务服务”建设,推动服务项目的统一、公开与集中,加强服务流程的汇聚和协同,强化服务数据的互动和共享,深化数据信息的分析和利用,切实做到“三个凡是”:凡是能通过网上共享共用的材料,不得要求群众重复提交;凡是能通过网上核验的信息,不得要求其他单位重复提交;凡是能够通过网上办理的事项,不得要求到现场办理,真正实现全流程网上规范、高效办理。

  缪瑞林强调,各区各部门要加强组织领导,强化统筹协调,健全责任体系,细化落实好时间表、路线图和具体实施方案。要把工作落实情况作为市政府重点督查事项,进一步严格督查、考核和问责机制,形成强大工作合力,以扎扎实实的改革成效不断增强企业、群众的获得感和满意度。

(来源:南京日报)

 
打印本文
 
关闭本文
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2