首 页 南京改革工作 南京改革文件 国家改革动态 各地改革动态
“十三五”南京生态用地只增不减
发布时间:  2017-01-25 09:53   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 
 

  市政府办公厅日前公布《南京市“十三五”国土资源保护和利用规划》。“十三五”期间,南京将严守耕地保护红线,并加强生态红线区域管控。到2020年,全市耕地保有量不低于342.62万亩,实现建设用地增量逐年下降、生态用地只增不减。

  《规划》明确,强化耕地“数量、质量、空间、生态”四位一体综合保障体系,耕地保有量不低于342.62万亩,基本农田保护面积不低于292.2万亩。同时,江北地区加快人口和产业集聚,成为新型城镇化和工业化的新兴区域。逐步实行新增建设用地总量控制和减量化管理。

  《规划》首次提出,南京在“十三五”期间全面实施不动产统一登记。通过制定《南京市不动产登记实施细则》,完成各级各类不动产登记资料移交整合。2018年过渡期结束后将农村土地承包经营权确权登记统一纳入不动产登记。按照国家相关标准和规程,建立各级不动产登记信息数据库,完成各级信息平台建设,确保上下各级联通、横向信息共享,依法提供公开查询。最终实现不动产登记机构、登记依据、登记簿册、信息平台“四统一”。不动产权籍调查也将同步开展,按照不动产权籍调查规程要求,开展市、区不动产权籍调查。开展农村地籍调查和集体建设用地上的建筑物和构筑物补充调查工作,完善城乡一体的地籍数据库和信息系统。

  来源:南京日报

 
打印本文
 
关闭本文
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2