首 页 南京改革工作 南京改革文件 国家改革动态 各地改革动态
我市取消38项行政审批事项
发布时间:  2016-11-24 15:38   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 
 

   市政府近日下发《关于取消和承接一批行政审批事项的通知》,取消我市38项行政审批事项,承接省政府下放的60项行政审批事项。 

   其中,取消的审批事项涉及工商、海事、交通、教育、城管、商务等多个部门,具体事项包括外商投资广告企业项目审批、户外广告登记、事业单位广告经营许可、占用城市道路作为集贸市场审批、设立机动车鉴定评估机构审批以及对机动车驾驶人培训教练员资格的认定等共38项。此外,我市居民赴港澳定居许可、省级和外资养老机构设立许可、设置社会艺术水平考级机构审批、护士执业注册、化妆品生产许可等60项行政审批事项下放至相关市级行政部门。《通知》明确提出,对取消的行政审批事项,要及时停止审批,不得拆分、合并或重组以新的名义、条目进行变相审批。对依法受委托承接的行政审批事项,承接部门应当规范行政审批程序,提高行政审批效率,压缩企业办理时间。 

    来源:南京日报 

     

    

 
打印本文
 
关闭本文
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2