首 页 南京改革工作 南京改革文件 国家改革动态 各地改革动态
南京深化出租汽车行业改革 发布网约车管理办法
发布时间:  2016-10-24 15:40   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 
 

  10月14日下午,为深化南京市出租汽车行业改革,促进行业稳定健康发展,更好地结合南京实际满足人民群众出行需求,南京市交通运输局举行了新闻通气会,发布《南京市人民政府关于深化出租汽车行业改革的实施意见》(征求意见稿)(下简称《实施意见》)及《南京市网络预约出租汽管理办法》(征求意见稿)(下简称《网约车管理办法》)。

  《实施意见》本着充分发挥市场机制作用和政府引导作用、积极推进“互联网+”行动、优先发展公共交通、适度发展出租汽车的基本思路,按照“乘客为本、改革创新、因地制宜、统筹兼顾、依法规范、有序推进”原则,积极稳妥推进出租汽车行业改革,促进行业创新发展、转型升级。《实施意见》通过明确行业发展方向、深化巡游车改革、规范网约车管理、加强企业经营管理等举措,营造更为有序的市场环境,维护行业稳定。

  《网约车管理办法》贯彻落实《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)和《省政府办公厅关于积极稳妥推进我省出租汽车行业改革的通知》(苏政办发〔2016〕97号)文件精神,以促进出租汽车行业和互联网融合发展、规范网络预约出租汽车经营服务行为、保障乘客安全和合法权益为目的依据。《网约车管理办法》中明确了从事网约车服务的经营者、驾驶员、车辆等条件要求,明文规范了相应经营行为及价格,规定了政府及交通部门的监管职责,实现动态管理和监督检查,为出租汽车行业改革发展营造良好氛围。

  

 
打印本文
 
关闭本文
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2