首 页 南京改革工作 南京改革文件 国家改革动态 各地改革动态
江西省出台《关于深入落实〈国家生态文明试验区(江西)实施方案〉的意见》
发布时间:  2017-11-01 09:13   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 
 

  日前,江西省委、省政府出台《关于深入落实〈国家生态文明试验区(江西)实施方案〉的意见》。 

  《意见》提出,有步骤、分阶段推进国家生态文明试验区建设,实现一年开好局、两年有变化、四年见成效的目标。到2017年底,贯彻《江西方案》全面启动,各项任务分解落实到位,推进机制健全完善,领导和组织协调机构建立,配套政策和相关专项落实方案制定出台,全省上下形成落实《江西方案》的共识和合力,国家生态文明试验区建设扎实起步开局。到2018年底,国家生态文明试验区建设取得较大进展,在流域生态保护补偿、河湖保护与生态修复、绿色产业发展、生态扶贫、自然资源资产产权等重点领域形成一批可复制、可推广的改革成果。到2020年底,《江西方案》确定的任务全面完成,初步形成具有江西特色、系统完整的生态文明制度体系,推进生态文明领域治理体系和治理能力现代化走在全国前列,打造美丽中国江西样板取得重大进展。 

  《意见》指出,要牢记习近平总书记打造美丽中国江西样板的殷切嘱托,举全省之力、集各方之智,深入推进国家生态文明试验区建设,保护好、巩固好、发展好江西绿色生态优势,推动生态文明体制改革走在前列,为全国生态文明建设探索路径、积累经验。 

  《意见》提出,通过提升治理能力、巩固生态优势、发展绿色产业、发挥市场作用、深化制度创新、促进绿色惠民、完善投资政策和提供法治保障等重大措施,努力构建长效机制,确保建设国家生态文明试验区各项重点任务落地见效。 

 
打印本文
 
关闭本文
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2