首 页 南京改革工作 南京改革文件 国家改革动态 各地改革动态
湖北省印发《湖北省产业工人队伍建设改革实施方案》
发布时间:  2017-10-20 11:41   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 
 

  湖北省委、省政府印发《湖北省产业工人队伍建设改革实施方案》,推动全省600万农民工向产业工人转型。 

  据了解,湖北省1300多万产业工人大军中,600万农民工占据半壁江山。由于历史原因形成的户籍、土地、社会保障等限制,导致农民工在就业、住房、教育、医疗等方面无法享受与城镇居民同等的权利。实施方案是推进产业工人队伍建设改革的湖北版,将从职业培训、就业政策、用工管理、服务供给四个方面,推出30条改革举措,助推农民工转型,加快融入城市社会。 

  如在打造高技能人才队伍方面,将加强金蓝领开发工程,鼓励企业设立高技能人才特聘岗位;在统筹职业教育培训方面,将建立覆盖广泛、形式多样、运作规范,行业、企业、院校、社会力量共同参与的职业教育培训体系,着力打造省级综合性职业技能公共实训中心,建设一批市级区域性公共实训基地和县级地方特色实训基地,大力推行技能+学历教育。 

  此次改革由湖北省总工会牵头,省、市、县三级将设立产业工人队伍建设改革协调领导小组,共同推动改革落地见效。 

 
打印本文
 
关闭本文
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2