首 页 南京改革工作 南京改革文件 国家改革动态 各地改革动态
安徽省进一步深化商事制度改革
发布时间:  2017-09-19 16:59   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 
 

  日前,安徽省政府办公厅出台实施意见,提出13条举措,进一步深化商事制度改革。 

  意见明确,推动放得更开,进一步激发创业创新活力,依法清理规范涉及企业登记、备案等有关事项和各类证照,全面实施多证合一改革,稳步推进证照分离改革,有效释放场所登记资源,构建高效便捷的市场退出机制。着力管得更好,进一步加强事中事后监管,推进安徽省事中事后监管平台建设应用,全面实施市场监管双随机、一公开,全面实行政府部门涉企信息统一归集公示,全面构建市场主体失信联合惩戒机制,积极探索企业信用风险分类监管。促进服务更优,进一步优化创业创新环境,全面促进小微企业发展,全面推行互联网+政务服务,积极探索运用大数据服务市场主体。 

  根据实施意见,安徽省将全面简化登记手续,允许无污染、不扰民、无安全隐患的行业,或办公场所与经营场所相分离,以及仅作为市场主体通讯联络功能使用的,可以将住宅作为住所(经营场所)登记,并实行清单管理,严禁违法设定禁止或限制注册登记区域。在今年10月底前,凡具有执法检查职能的政府部门,对法律法规明确的检查事项,原则上都要建立并落实随机抽查机制;年底前,依托国家企业信用信息公示系统(安徽)与省公共信用信息共享服务平台,实现工商部门、审批部门、行业主管部门及其他部门之间的信息实时传递和无障碍交换。以企业和群众到政府办事最多跑一次为目标,加快构建全省一体化的网上政务平台,有关涉企证照事项实现网上申报、网上审核、网上反馈、网上信息归集,实现全区域、全类型、全业务网上办理。 

     
  •  
 
打印本文
 
关闭本文
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2