首 页 南京改革工作 南京改革文件 国家改革动态 各地改革动态
湖北省所有公立医院取消药品加成
发布时间:  2017-09-19 16:51   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 
 

  731起,湖北省所有公立医院取消药品加成,实行药品零差率销售,以药补医机制告别历史舞台。 

  湖北省全面推进城市公立医院价格改革,综合运用了价格调控等措施,实现控费、补偿、医保三同步 

  同步取消药品加成。10个改革城市公立医院取消15%的药品加成(中药饮片除外),切断医院和药品收入之间的利益联系,规范医院用药行为,控制和降低患者药品费用。 

  同步实施价格补偿。对公立医院取消药品加成减少合理收入的补偿,原则上通过医疗服务价格调整补偿80%,政府补助20%,保障其良性运转。 

  同步衔接医保政策。医疗服务价格调增部分纳入医保支付范围,主要通过医保支付进行消化,确保患者总体费用不增加。 

 
打印本文
 
关闭本文
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2