首 页 南京改革工作 南京改革文件 国家改革动态 各地改革动态
浙江:输配电价综合改革措施落地
发布时间:  2017-08-25 09:56   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 
 

  浙江省物价局的初步统计表明,近年来,浙江省深入推进供给侧结构性改革,落实“三去一降一补”决策部署,不断深化电力体制和电价机制改革,实施一系列输配电价综合改革措施,年可降低企业用电成本近百亿元。 

  根据国家发展改革委输配电价改革统一部署,省物价局近日又公布了浙江省电网2017年至2019年输配电价,要求积极推进发电侧和售电侧电价市场化。今后新组织开展的电力市场化交易,参与市场交易的发电企业上网电价由用户或市场化售电主体与发电企业通过自愿协调、市场竞价等方式自主确定,省电力公司按照国家规定的输配电价收取过网费。参与电力市场的用户购电价格由市场交易价格、输配电价(含线损和交叉补贴)和政府性基金及附加组成;未参与电力市场的用户,执行政府规定的电价。(来源: 浙江日报) 

 
打印本文
 
关闭本文
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2