首 页 南京改革工作 南京改革文件 国家改革动态 各地改革动态
湖北省印发《省编委关于推进工青妇机关编制“减上补下”工作的通知》
发布时间:  2017-07-31 16:48   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 
 

  近日,湖北省机构编制委员会印发《省编委关于推进工青妇机关编制减上补下工作的通知》,为湖北省群团改革推进提供体制机制保障。 

  通知规定,精简省级工青妇机关行政编制,省总工会机关、团省委机关、省妇联机关行政编制均精简10%。精简下来的行政编制将向基层一线、重点领域和薄弱环节倾斜,增强基层工青妇组织服务群众、凝聚群众的枢纽功能。比如,省总工会机关将精简下来的行政编制全部充实到工作任务较重、工作力量薄弱的县级工会和开发区工会;团省委机关和省妇联机关将精简下来的行政编制全部充实到辖区服务对象较多、人员编制较少的县市区。政策特别规定优先考虑偏远山区、贫困和少数民族地区县级工青妇机关。 

  通知要求,省级工青妇机关要做好编制减上补下涉及的人员分流工作;有关市县编委要认真贯彻落实编制减上补下的各项规定,将补充到县市区的编制严格落实到县级工青妇机关,实行专编专用,不得挪作他用。 

 
打印本文
 
关闭本文
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2