首 页 南京改革工作 南京改革文件 国家改革动态 各地改革动态
广东省出台《关于广东省深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》
发布时间:  2017-07-31 16:47   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 
 

  73日,广东省教育厅出台《关于广东省深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》。 

  根据《意见》,对高校申请设置教育部《普通高等学校本科专业目录》所列专业及尚未列入该目录的新专业,广东省教育厅负责汇总上报教育部进行备案(审批),不再进行初审。除国家控制布点专业外,高职院校可根据本校实际及经济社会发展和产业需求,以及教育行政部门的规划要求,自主设置高等职业教育(专科)专业,有关情况报省教育厅备案。 

  《意见》明确改进省属高校差旅会议管理,省属高校可根据教学、科研、管理工作实际需要,按照精简高效、厉行节约的原则,制定差旅费、会议费管理办法,确定差旅费和会议费标准。 

  《意见》还明确将高校教师职称评审权直接下放至高校,高校自主制定本校教学、科研、实验、图书资料等系列职称评审的操作方案、评审办法和评价标准。由高校自主组建评审委员会及评审专家库,在岗位结构比例内自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用,对评审通过并经高校审核确认的人员纳入全省统一系统管理服务,发放统一印制、统一编号的专业技术资格证书。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。 

 
打印本文
 
关闭本文
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2