首 页 南京改革工作 南京改革文件 国家改革动态 各地改革动态
云南省发布《云南省行政许可事项通用目录》
发布时间:  2017-07-31 16:46   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 
 

  近日,云南省政府审改办向社会公开发布《云南省行政许可事项通用目录》。 

  云南此次公布的《目录》,涵盖41个行业主管部门,列入各级行政许可事项651项。其中,省级有审批权限的行政许可事项共466项,较之前减少了41项。据悉,此前云南行政许可目录按分级负责原则,由各级政府分别梳理和公布,造成各地各级公布的目录名称不统一、数量不一致、权限不明确等问题,一些行政许可事项游离于目录管理之外,制约了行政审批制度改革的深入推进。 

  今后,《目录》将由云南省政府审改办统一管理,统一赋码,所有事项的调整必须经省政府审改办按程序办理后执行。凡未列入《目录》的事项,各级政府及其部门不得再对公民、法人和其他组织从事特定活动的行为实施事前审批。 

 
打印本文
 
关闭本文
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2