首 页 南京改革工作 南京改革文件 国家改革动态 各地改革动态
天津滨海新区将全面取缔散煤使用
发布时间:  2017-06-30 12:03   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 
 

  《滨海新区2017年散煤清洁化治理专项整治行动方案》日前出台。今年滨海新区计划完成1万户改造,到10月份基本完成无烟型煤替代和清洁能源替代改造任务,实现城市地区清洁能源全替代,农村地区无烟型煤全覆盖。到2019年,新区将全面取缔散煤使用,在全域范围内实现清洁能源全替代。

  据天津滨海新区发改委相关负责人介绍,根据规划,今年新区治理的范围覆盖全部行政区域,重点针对5大领域开展散煤清洁化治理,分别是农村生活散煤、农业生产散煤、城市家用散煤、全区商业活动散煤以及全区企事业单位散煤。

  针对城市地区的家用散煤,除城市建成区以外及列入2017年棚户区拆迁改造区域的居民家中用煤可由洁净煤替代外,其他全部由电、天然气、液化石油气等清洁能源替代,实现“无煤化”;商业活动散煤、企事业单位散煤,将全部由清洁能源替代。

  针对农村地区,商业活动散煤、企事业单位散煤将由无烟型煤等洁净煤替代。今年滨海新区将在有条件的地区鼓励使用电、气等清洁能源替代;对未纳入今年清洁能源替代范围的农村生活散煤,推广先进民用炉具替代。 

来源:《中国改革报》 

 
打印本文
 
关闭本文
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2