首 页 南京改革工作 南京改革文件 国家改革动态 各地改革动态
甘肃省企业降成本取得积极进展
发布时间:  2017-04-24 09:14   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 
 

  认真贯彻落实中央关于供给侧结构性改革的安排部署,甘肃省委、省政府日前出台《关于推进供给侧结构性改革降低实体经济企业成本的实施意见》,全力遏制生产经营成本持续攀升的势头,逐步有序降低实体经济企业成本,有力缓解实体经济企业困难。

  据介绍,去年,甘肃省全面落实减费降税政策,严格落实国家明令取消、停(免)征和降低收费标准等收费政策,停征价格调节基金,将矿产资源补偿费的费率降为零并入资源税管理,扩大18项行政事业收费免征范围;进一步取消、停征和降低涉企收费。2016年取消14项行政事业性收费项目,3项行政事业性收费转为经营服务性收费并实行市场调节价;省级行政事业性收费从48项精简为31项,涉企行政事业性收费从15项精简为8项;将建筑业、房地产业、金融保险业、生活服务业全面纳入营改增试点范围,出台促进全省供给侧结构性改革的52条税费政策。

  甘肃省取消调整下放行政审批事项120项,对保留的审批事项严格实行“三减一压缩”措施,办结时限普遍缩短30%以上。企业职工养老保险单位缴费比例由20%降低至19%,降低企业成本6.75亿元。

  在直购电交易试点基础上,甘肃省进一步扩大发电企业和电力用户参与直接交易范围,企业用能成本也在降低。2016年签订交易电量约237亿千瓦时,总降价金额达25.40亿元。2016年两次降低一般工商业电价,降成本金额2.60亿元。降低非居民用天然气价格,每立方米降低0.7元,年降成本金额超过10亿元。(来源:中国改革报 ) 

 
打印本文
 
关闭本文
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2