首 页 南京改革工作 南京改革文件 国家改革动态 各地改革动态
山东加快新型城镇化建设 特色小镇现身省政府报告
发布时间:  2017-02-08 12:00   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 
 
  

  2月6日上午,山东省十二届人大六次会议开幕,山东省省长郭树清作政府工作报告,特色小镇再现其中。

  郭树清在工作报告中提出,山东将加快以人为核心的新型城镇化。积极推动县改市、镇改街,村改居、转变城中村、城边村和农村新建社区管理模式,深化乡镇行政管理体制改革,培育新生中小城市和特色小镇,继续实施建设用地总量和强度“双控”制度。

  去年7月20日,住建部等三部委发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》,决定在全国范围开展特色小镇培育工作,计划到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇,引领带动全国小城镇建设。同年9月6日,山东省人民政府发布了《山东省创建特色小镇实施方案》,方案中提到,到2020年,山东将创建100个左右产业上“特而强”、机制上“新而活”、功能上“聚而合”、形态上“精而美”的特色小镇。

  今年1月23日,山东省人民政府办公厅公布了我省特色小镇创建名单,平阴县玫瑰小镇等60个小镇上榜。

  山东公布新的中小城市试点 60镇入选省级特色小镇创建名单 

  鲁网2月6日讯(记者王雅茜)近日,山东省政府公布了关于公布新的中小城市试点名单和特色小镇创建名单的通知,山东38个城市将大升级,60个镇入选省级特色小镇创建名单。

  附:山东特色小镇创建名单 

   

   

   

(来源:鲁网)
 
打印本文
 
关闭本文
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2