南京市发展和改革委员会
网站搜索:
缪瑞林检查交通、地铁等部分城建重点项目
发布时间:  2016-05-31   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

按照年初排定的计划,我市各项城建重点工程正在加快实施。昨天下午,市长缪瑞林实地检查交通、地铁等部分在建城建重点项目推进情况,他要求,紧扣进度目标,科学组织施工,有效破解难题,加快城建项目推进,确保施工安全和工程品质,推动城市功能品质实现新提升。 

连接红山路和经五路的红山南路东延工程自去年7月底开工以来,各项施工正在有序推进,今年底前将力争实现全线贯通。作为城北地区一条重要的城市次干路,该道路将打通铁北地区与城东地区连接,提升区域路网通行能力和疏解功能。缪瑞林实地查看道路建设情况,他要求市相关部门和玄武区加大协调推进力度,解决好工程推进遇到的实际问题,依法依规,高效运作,确保工程建设按进度完成,早日为周边居民提供出行便利。 

正在建设中的龙潭疏港专用通道起于龙潭港一期工程、止于绕越公路栖霞互通,主线采用高架快速路一级公路标准,双向6车道、设计时速100公里;地面辅道采用城市道路标准,设计时速60公里。由于全线紧邻油气管道,给施工带来不小难度。在详细了解工程建设情况后,缪瑞林叮嘱施工单位负责人,坚持安全第一,科学组织施工,把安全生产各项环节抓实抓细,安全各项措施落实到施工一线,有效保障工程建设安全和油气管道安全。市相关部门和栖霞区、南京经济技术开发区要加强对接,统筹协调,优化设计,确保早日建成通车,提升龙潭港综合枢纽服务集聚功能。 

检查中,缪瑞林还来到即将建成的地铁4号线青龙车辆段,了解地铁4号线线路建设、车辆整备等情况。缪瑞林指出,地铁建设是改善市民交通出行条件、提升城市功能品质的重大举措,也是百姓高度关注的民生工程。要按照目标进度,全力以赴抓好工程建设推进,确保按期开通运行。缪瑞林强调,当前二季度已经过半,包括地铁、交通在内的城市基础设施、功能配套、环境建设等各项城建工程时间紧、任务重,各相关部门要进一步强化责任意识、进度意识,紧扣节点,落实责任,密切协同,形成推动工程建设的高效机制和整体合力,在保安全、保质量、保进度同时,全力降低工程建设对市民日常生活的干扰,交出城市建设满意答卷。 

  来源:南京日报 

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2