南京市发展和改革委员会
网站搜索:
国家发改委振兴司举办2017年老工业区搬迁改造工作培训班
发布时间:  2017-10-19   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的决策部署,总结推广近年来全国老工业区搬迁改造工作经验,加强地方工作交流和干部能力建设,加快推进老工业城市转型升级,以奋发有为的工作状态迎接党的十九大胜利召开,1012-13日,振兴司在安徽省安庆市举办第五期全国老工业区搬迁改造工作培训班,全国23个省(区、市)发展改革委有关领导和同志、21个老工业区搬迁改造试点和申报创建搬迁改造示范工程的老工业区有关领导和同志参加了培训。

  振兴司司长周建平同志在培训班上作专题报告,阐释了在新形势下实施老工业区搬迁改造的重要意义,肯定了近年来各地在工作中取得的成绩,系统总结了各地推进搬迁改造的经验做法,深刻剖析了工程实施过程中存在的困难和问题,并就下一步抓好工作落实和努力打造老工业区搬迁改造精品示范工程作出了部署。来自山西临汾市、安徽安庆市、河南鹤壁市和重庆大渡口区的老工业区代表在培训班上作了典型经验交流发言。全国政协丝路规划研究中心和机械工业经济管理研究院的有关专家围绕推广应用PPP模式和推进制造业转型升级为参训学员作专题讲座。全体参训学员还实地调研学习了安庆市推进老工业区搬迁改造的经验做法和进展情况。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2