南京市发展和改革委员会
网站搜索:
马鞍山市党政代表团来宁考察
发布时间:  2017-08-28   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  马鞍山市党政代表团一行来宁考察。省委常委、市委书记张敬华,市长缪瑞林与马鞍山市委书记魏尧,市长左俊出席两市经济社会发展座谈会。市人大常委会主任陈绍泽、市委副书记龙翔,马鞍山市人大常委会主任靳林春、市政协主席李群参加座谈。

  张敬华代表市四套班子欢迎马鞍山市党政代表团来宁考察。他说,马鞍山是东部地区重要的工业城市,近年来全力推进转型升级发展,经济社会发展取得显著成绩。当前,南京正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕“两聚一高”部署和“两高两强”要求,扎实推进“强富美高”新南京建设。宁马两市地缘相邻、人文相亲,交流往来源远流长,有着良好的合作基础和前景。希望双方围绕宁马一体化协议确定的工作目标,发挥各自优势,加快推进发展规划融合,深化科技创新合作,加强产业分工协作,推动公共服务共享,加强生态旅游合作,共同提升南京都市圈“共建、共享、同城化”水平,让两地百姓感受到更多便利与实惠,携手打造两市合作共赢的美好未来。

  魏尧感谢南京长期以来对马鞍山经济社会发展的大力支持。他说,此次来宁考察,深刻感受到南京发展理念新、创新能力强、产业层次高、城市环境美,推进创新发展的成效和经验值得马鞍山认真学习。作为南京近邻和南京都市圈联盟成员,马鞍山将坚持东向发展、融入南京的理念,更加主动对接南京,深化两市全方位合作交流,加快推进宁马一体化进程,实现优势互补、联动发展。

  座谈会上,缪瑞林、左俊分别介绍了两市经济社会发展及宁马一体化推进情况。

  代表团考察了中国无线谷、南京软件谷以及科远自动化、埃斯顿自动化、中兴通讯等企业。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2