南京市发展和改革委员会
网站搜索:
第九届南京都市圈市长联席会议在马鞍山举行
发布时间:  2017-03-14   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

 

    313下午,第九届南京都市圈市长联席会议在马鞍山举行。都市圈八个成员城市围绕“共建、共享、同城化”主题,以“加强项目对接,务实推进一体化建设”为主线,共商发展大计。马鞍山市市长左俊致辞,南京市委常委、常务副市长刘以安讲话。镇江、扬州、淮安、芜湖、马鞍山、滁州、宣城市政府负责同志及各市发改、经信、交通、规划、旅游等部门负责人出席会议。

    马鞍山市市长左俊在致辞中代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺,并简要介绍了马鞍山基本情况。南京市委常委、常务副市长刘以安在最后讲话中指出,随着“一带一路”和长江经济带建设等重大战略的深入实施,南京都市圈区位优势日益凸显,战略地位不断提升。都市圈城市应站在新高度、新起点,进一步深化共识,推进深度融合,齐心协力加快提升都市圈发展能级,推动都市圈整体发展,不断扩大都市圈的影响力和辐射力。要聚焦重点,在沿江生态保护、基础设施建设、产业分工协作、公共服务一体化等方面寻求突破。要进一步完善协调联动机制、项目化的管理机制以及督查考核机制,推动都市圈城市同向发力,区域协同发展。

    都市圈秘书处报告了上届市长联席会议以来都市圈建设推进情况及2017年度协议合作项目建议,都市圈各市围绕会议主题作了交流发言。会上还签署了宁镇扬、宁马、宁滁、宁宣等城市间2017年度合作项目协议。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2