南京市发展和改革委员会
网站搜索:
中共南京市发改委党组专题传达学习十九大精神
发布时间:  2017-10-30   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  10月28日,市发改委党组召开党组(扩大)会暨中心组(扩大)学习会,专题传达学习党的十九大会议精神。市发改委党组书记沈剑荣同志主持会议。 

  沈剑荣同志传达了张敬华书记在全市学习传达党的十九大精神大会上的讲话,并对当前学习贯彻十九大精神,提出具体要求:一是要全面深刻领会党的十九大精神的核心要义特别是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要准确把握这一重大理论成果的深远意义和科学内涵。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到内化于心、外化于行。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代这一新论断,准确把握党和国家事业新起点,准确把握中国共产党人的新使命,准确把握中国特色社会主义新征程。站在新时代的新起点上,要找准新定位、担起新使命、展现新气象。同时,也要深入研究新时代社会主要矛盾和内涵,特别是关于发展不平衡不充分的问题。同时,也要深刻学习领会分两个阶段全面建设社会主义现代化国家的新目标,要准确把握两个阶段的新目标和三步走的战略目标之间的关系,准确把握两个阶段新目标之间的关系和内涵的丰富拓展。要深刻学习领会党的建设的新要求,准确把握建设伟大工程在四个伟大中的地位,准确把握全面从严治党的长期性、准确性,准确把握新时代党的建设总要求,牢牢树立“四个意识”,始终在政治立场及方向、政治道路、政治原则上和党中央保持一致。二是要准确把握新时代对发改工作提出的新要求。要抓紧吃透十九大报告中关于建设现代化经济体系的要求,重点把握好供给侧结构性改革、创新能力建设、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、宏观调控有度、深化经济体制改革、推动形成全面开放新格局、提高保障和改善民生、生态文明建设等九个方面,根据处室职能对标找差,明确研究方向。三是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前全委的首要政治任务。全委要尽快掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,要确保学深、学透、学到位。党组成员要以上率下、带头学习。党组(中心组)要按照十九大报告内容,制定专题学习方案,并分五次开展专题学习交流活动。专题学习中,要通过党组成员领学,处室负责同志交流发言,确保学习效果。各处室、系统事业单位要认真深化十九大新思想、新观点,并作为指导当前工作的主要依据。同时,要结合工作实际,开展专题性、前瞻性研究,力争形成一批体现发改水平的学习研究成果。  

  党组成员、副主任马巧生同志对十九大报告中首提“建设现代化经济体系”谈了学习体会。委财金处、农经处、综改处、信用处、综灰办负责人结合各自工作,作了交流发言。 委党组成员、委领导、基层党组织负责人、各处室负责人及系统事业单位班子成员参加了学习。 

    

 

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2