南京市发展和改革委员会
网站搜索:
精准扶贫送保险 真情助困暖民心——南京市发改委赴江宁区横溪街道许高社区开展精准扶贫救助保险签约仪式
发布时间:  2017-09-28   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

      9月27日,市发改委和人保财险南京分公司联合许高社区签署保险合作协议活动成功举行。市作风办副主任顾国成,市发改委党组成员、机关党委书记、工会主席林峥副主任,市作风建设第五监督组组长纪晓轮,市作风建设第九监督组组长车亚平,江宁区横溪街道主任高振峰、横溪街道许高社区书记刘军,人保财险南京分公司副总经理王露,以及委内部分处室和系统单位代表、社区部分困难群众代表参加了活动。 

     

活动前,市发改委各党支部与作风监督员共同对困难农户进行了实地走访慰问,大家欣喜地看到了通过一系列的帮扶,群众生产生活带来的可喜变化。签约仪式上,市发改委、人保财险南京分公司、许高社区和帮扶对象代表以及居民代表共同签订多方参保协议。 

     

     在随后的座谈会上,与会领导和居民代表进行了交流发言。会上,市作风办副主任顾国成对江宁许高社区这次精准扶贫救助保险的签约活动给予了高度肯定,他指出:市发改委组织的本次活动是将作风建设落到实处的有力体现,也是“大走访”活动的精神要义,更是帮助居民抵御未来因病致贫、因残致困风险的有力举措,市发改委要认真总结、持续推进,为全市乃至全省提供新的经验、好的方法,放大社会效应。市发改委党组成员、机关党委书记、工会主席林峥副主任表示:市发改委这次送保险的活动是“惠农险”的产品创新、机制完善的新体现,我们将坚守为社区居民脱贫致富、平安生活的承诺认真研究这个保险品种的可持续性和可复制性,做好经验的总结和推广,同时我们将坚决接受市作风办和作风监督员的监督,将工作对象、工作责任、工作举措落实到位,继续坚持“有目标、有力度、有高度”的工作方法,做到让群众真正满意。与会其他领导和居民代表依次作交流发言,居民代表纷纷表示感谢,认为这次帮扶措施实在、有效,受到了老百姓的一致好评。 

      2017年“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动开展以来,我委坚持集中走访和常态走访相结合的上门走访工作模式,了解基层群众的实际困难、需求,分层梳理、分级交办,从社区、农户家庭、个人三个角度分类施策、对症下药,实现精准帮扶,截至目前,全委参加大走访活动的党员干部共188人,其中市管干部10人,处级党员干部84人,党员参与覆盖率达100%。 

    

    

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2