南京市发展和改革委员会
网站搜索:
喜迎十九大 热血铸忠诚——市发改委党员干部参加无偿献血活动情况综述
发布时间:  2017-08-10   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  20177月,我委积极响应市级机关工委的号召,认真落实通知要求,对献血活动进行动员部署,各支部、总支立即进行发动,全委系统党员群众踊跃报名、争献爱心,最终遴选出60余名干部职工参加全市“喜迎十九大 热血铸忠诚”的主题无偿献血活动,并有45人成功献血,诠释了赤胆忠心而热血担当的发改人。我委的无偿献血报名人数和献血成功人数均位列市级机关第一,得到了市级机关工委领导的高度评价。 

  一是思想发动充分。接市机关工委无偿献血活动通知后,机关党委、团委立即进行筹划和部署,联合发出无偿献血倡议书,并在工作群和微信群上进行发布,号召党员以热血向党的生日献礼。倡议得到了全委系统党员干部和普通群众的广泛响应,大家纷纷报名、争献爱心,经基层党支部把关,遴选出60余人参加全市无偿献血活动。 

  二是领导模范带头。献血活动中,各级领导身先士卒,带头献血、奉献爱心,积极发挥自身的模范带头作用,为党员干部放出样子。我委献血队伍中,处级以上领导干部占32%50岁以上的老同志党员10余人。 

  三是党员踊跃参与。我委支部充分发动、精心组织,动员符合献血条件的党员干部积极参加义务献血,迅速兴起奉献爱心的热潮。我委的献血队伍,不仅有超过五十五岁、多年坚持无偿献血的老同志,更有不乏二十出头、第一次参与活动的新同志,就是这样一代传一代,一茬带一茬,薪火相传,传播着正能量。我委参加无偿献血和献血成功人数均位列市级机关第一,这体现了我委党员强烈的社会责任感的同时,也展示了为民爱民的良好形象。 

  四是保障机制健全。为了献血人员能够得到充分休息,能够满血“复活”,能够再次全身心投入工作中来,我委强制献血人员回家休息一天。这项规定,不仅体现了委党组、委领导的人文关怀,更是对献血人员的关爱和保护。 

  我们发改人用热血证明忠诚,用爱心点燃生命,用希望托起未来。我们坚信,义务献血是志愿行为,是精神感召,更是爱心的传递。献出的滴滴鲜血,是献出对社会的一份责任,对良知的一份尊重,更是对生命的一份珍惜。

 

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2