南京市发展和改革委员会
网站搜索:
以“常驻”阵地促大走访“长助”成效
发布时间:  2017-07-20   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

以“常驻”阵地促大走访“长助”成效 

  ——南京工程咨询中心城市社区发展研究工作站在龙王庙社区挂牌成立 

    

  630,“党建共建先锋行‘两学一做’党旗红”纪念建党96周年主题活动在洪武路街道龙王庙社区举办。南京工程咨询中心党员干部深入基层,结合“大走访”工作为社区群众送去了一份特殊的温暖和关怀。 

  活动上,新老党员一起重温入党誓词,合唱《没有共产党就没有新中国》,社区党委对社区先进党员进行表彰,社区居民用精彩的歌舞、快板等节目向党的生日献礼。南京工程咨询中心和龙王庙社区举行了城市社区发展研究工作站的挂牌仪式,龙王庙社区党委向南京工程咨询中心赠予了锦旗,对做实事解民忧的“大走访”服务表示感谢。活动最后,南京工程咨询中心的党员干部为社区当月过生日的老党员们庆生,一起吹蜡烛、切蛋糕,其乐融融。 

  城市社区发展研究工作站的成立是南京工程咨询中心党支部开拓走访思路、创新帮扶形式的一大举措。以城市社区研究工作站为载体,扎根基层,畅通百姓诉求渠道,推进大走访工作的深度落实。同时,城市社区发展研究工作站将联合龙王庙社区党委对社区治理进行课题研究,推广优秀经验,致力于完善社区公共服务体系建设,构建“协同、均衡、共享”的自治模式,为社区老百姓解决生活难题,提供宜居环境,增强社区居民的幸福感。 

  龙王庙社区紧邻新街口繁华商贸区,面积0.4平方公里,现有居民4300户,总人口12200余人。由于社区属于老旧小区,不少居民对小区的安全状况表示担忧。南京工程咨询中心在今年上半年通过实地调查,为小区成功安装了监控设备,保障了老小区的安全,得到社区居民的一致赞许。未来,城市社区发展研究工作站作为一个“常驻”阵地,将坚持为民所想,为民所需,为民务实,做好龙王庙社区的百姓服务工作。 

图1  党员合唱  共庆“七一”

 

图2  城市社区发展研究工作站成立

 

图3  党员干部为社区老党员庆生

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2