南京市发展和改革委员会
网站搜索:
市发改委货招办党支部“察实情、解实困、庆‘七一’” 活动记实
发布时间:  2017-07-07   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

    南京市发改委货招办党支部自“走千企入万户、助发展促富民”活动开展以来,始终坚持把结对帮扶工作作为重要任务来抓,制定帮扶工作计划,明确帮扶责任和帮扶成效,最大程度的帮助贫困家庭解决困难。 

    201771,市货招办全体同志再次来到矿帮扶点江宁区横溪街道许高社区,对该社区9户农户进行结对帮扶走访慰问。当天阵雨不断,部分道路封闭,但同志们热情不减,风雨无阻,深入帮扶农户家中,嘘寒问暖,沟通交谈,有针对性地开展帮扶活动,并赠送了日常生活用品。 

    走访前,货招办支部认真梳理前期走访情况,分析致贫原因,研究帮扶措施,尤其是关注贫困家庭中的新生力量,针对贫困学生小杨学习偏科,为其联系邻村大学生结对帮教;针对大龄男青年找工作难、找对象难的问题,帮助其设计职业规划,为其婚恋牵线搭桥;针对大学生实习单位没着落,主动为其联系好实习单位,得到了走访农户的好评。 

    此次走访,我们邀请了部分家属、小孩共同参与,通过家庭式的走访慰问,既加深了与帮扶农户的沟通,拉近了距离,也对家人特别是孩子们进行了一次良好的传统教育,收到了双赢的效果。 

    走访慰问结束后,货招办与社区召开了座谈会。会上,与社区充分交换意见,共同商讨下一步帮扶措施,力争通过一件件的实事,帮助贫困家庭解决实际困难,确保帮扶活动取得实效。 

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2