南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 投资南京 > 投资政策

关于做好市级备案权限境外投资项目管理工作的通知
责任编辑:  发布时间:2015-07-20 18:32  阅读次数:此处显示稿件总访问量

关于做好市级备案权限境外投资项目管理工作的通知 

   

各区发改局,各开发区: 

    根据《境外投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委令第9号,以下简称《管理办法》)和《江苏省境外投资项目核准和备案管理实施办法》(苏发改外经字20142号,以下简称《实施办法》),为进一步做好市级备案权限境外投资项目管理工作,现就有关事项通知如下: 

    1、在本市行政区域内注册的各类法人(不含在我市行政区域内注册的中央管理企业、省属企业)进行的境外投资项目,且项目中方投资额小于1亿美元,由市发展改革委备案。 

    2、取消转报流程,企业通过国家发改委 “全国境外投资项目备案管理网络系统”http://jwtz.ndrc.gov.cn/jwtz-ex/index.action进行申报。网上申报成功后,企业应及时将项目备案申请纸质材料(要求见附件一)报送至市行政服务大厅发改委窗口。我委受理时间以窗口收到纸质申请材料为准,备案时间为5个工作日。 

    3、涉及商业机密的项目,投资主体可直接向行政服务大厅发改委窗口提交项目备案申请材料(含电子版)。 

    4、市级备案权限外的其他境外投资项目按照《管理办法》和《实施办法》规定执行。 

    本通知自201511日起执行。 

南京市发展和改革委员会