南京市发展和改革委员会
网站搜索:
南京“走出去”战略规划布局研究课题遴选公告
发布时间:  2017-04-21   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

     南京“走出去”战略规划布局研究 

  课题遴选公告 

    

      当前,全球产业结构加速调整,基础设施建设方兴未艾,发展中国家大力推进工业化、城镇化进程,同时,我国正加快构建开放型经济新体制,积极推进“一带一路”建设,为企业“走出去”提供了宽广的平台。近年来,我市企业“走出去”明显提速,为提高我市开放型经济发展水平,化解过剩产能,促进产业转型升级发挥了重要作用。为进一步做好我市企业“走出去”发展对策研究,南京市发展和改革委员会决定面向社会公开遴选研究机构。有关事项公告如下。 

  一、委托单位 

  南京市发展和改革委员会 

  二、课题内容 

  在全面分析研究我市企业“走出去”基础上,重点从产业类别、区域布局、项目储备和体系建设等提出进一步推动企业“走出去”的发展对策建议。 

  重点研究但不限于以下几个方面: 

  1、全面梳理我市企业“走出去”发展现状,结合我市产业特点和发展方向,提出我市企业“走出去”的总体思路和实施路径。 

  2、全面梳理我市企业“走出去”项目情况,完成项目库框架建设。 

  3、以我市战略性新兴产业和传统产业为契入点,重点研究推动我市国际产能和装备制造“走出去”对策建议。 

  三、申请条件 

  (一)申请单位 

  高等院校、科研机构、社会组织、咨询机构、政府机构与研究机构组成的联合体,以及其他经审查符合条件的组织或机构。 

  (二)具体要求 

  1、课题申请单位应根据自身研究优势和申请课题需要,精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。 

  2、课题申请单位须具有相关课题的研究基础、研究经验和研究成果,近五年完成市级以上相关研究成果的数量不少于两个。 

  3、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,应具有高级或相当于高级的专业技术职称。 

  4、课题组负责人必须是课题研究全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的不得作为课题负责人申请研究课题。 

  5、课题组的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。 

  四、相关事宜 

  (一)申报期限 

  2017420—201755 

  (二)资料报送 

  课题申请单位应认真如实填写《南京市发展和改革委员会课题研究申请书》(见附件)。申请书须于201755(星期日)18:00前通过传真、邮寄和电子邮件等方式送交南京市发展和改革委员会对外经济贸易与合作处(请在信函右上角及邮件主题等处注明走出去课题申请)。 

  联系方式如下: 

      址:南京市江东中路265号新城大厦C1818F63室,南京市发展和改革委员会对外经济贸易与合作处 

      编:210019 

      话:02568789668 

      真:02568789776 

  电子邮箱:wjc@njnet.gov.cn 

  (三)课题遴选 

  委托单位组织评审小组,对申请单位从研究方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选,并于2017520日前确定课题承担单位。 

  (四)完成时限 

  承担单位接到遴选结果通知后,3个工作日内须与委托单位签订项目协议书,正式确定课题方案和相关事宜。承担单位应于2017930日前完成研究课题的初步报告,提交委托单位组织中期评议审查。承担单位根据评议审查结果,对研究报告做进一步深化研究,并于20171030日前提交正式研究报告。委托单位将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后于20171130日前正式办理结题手续。 

  (五)研究经费 

  课题研究经费预算:30万元。 

    

  附件:南京市发展和改革委员会课题研究申请书 

    

  南京市发展和改革委员会   

2017420

·附件 南京市发展和改革委员会课题研究申请书.docx  
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2